Лечение ожогов

imageБытовые ожоги, к сожалению, частые случаи в нашей жизни. Если случилась такая неприятность, нужно помнить как можно себе помочь, какую первую помощь оказать из доступных продуктов.

Кашица из картофеля.

Необходимо тщательно помыть картофель и не очищая натереть на мелкой тёрке. Полученную кашицу наложить на ожог и менять её через каждые 15 минут в течение часа. Это позволит унять боль, и предотвратит образование волдырей.

Белок яйца.

Как только случился ожог, отделите белок от желтка и слегка взбейте до однородной массы. Нанесите белок на поражённые место и дайте высохнуть. Сперва будут неприятные ощущения, но затем боль утихнет. Этот способ позволит не образовываться ранам в дальнейшем.

Мука.

Этот способ совершенно простой. Когда сложно сориентироваться в случившейся ситуации, вспомните о муке. Она точно найдётся на любом кухне. Обильно посыпьте на поражённые участки кожи, не жалейте, от этого зависит дальнейшее состояние раны.

Хозяйственное мыло.

Намочите кусок коричневого хозяйственного мыла, и намыльте ожоги. Дайте подсохнуть, когда боль стихнет можно аккуратно смыть остатки. Помните, подойдёт только натуральное мыло.

Свёкла и тыква.

Свежие овощи также придут вам на помощь. В зависимости от того, какой овощ окажется под рукой, приготовьте из него кашицу и нанесите на больные участки. Дайте соку впитаться и снять покраснения.

Алоэ.

Отрежьте от цветка пару веточек, промойте их и сделайте надрез. Наложите на ожог и зафиксируйте марлевым или эластичным бинтом. На утро от раны не останется и следа. По необходимости повторите процедуру несколько раз.

Настой эхинацеи.

Смочите кусочек марли в растворе и приложите на обожженные места. Повторяйте процедуру пока не почувствуйте облегчения. Этот способ не подходит для детей.

Дубовая кора.

Это растение обладает дубильными свойствами. Приготовьте мазь, для этого смешайте 2 ст ложки коры кипятком и поварите на медленном огне. Когда раствор остынет, процедите и смешать со сливочным маслом. Наносите натуральное лекарство по несколько раз в день.

Мазь из мёда, натурального воска и подсолнечного масла.

Соедините в емкости по паре ложек масла и мёдом, добавьте кусочки воска. Все немного поварите, когда смесь остынет, взбейте с яичным белком. Мазь готова.

Яичный желток.

Наверное, это самый необычный способ лечения бытовых ожогов. Сварите 2-3 штуки яйца (количество будет зависеть от площади раны) и отделите белок от желтка. Нагрейте сухую сковороду и поджарьте измельчённые желтки. Через некоторое время у вас должна начать выделяться жидкость. Вот именно это и есть заживляющее лекарство. Слейте в чистую банку и нанесите на больные места, от ожога не останется и следа. Храните средство в холодильнике.

Помните, что данные советы эффективны при небольших бытовых ожогах, в случае серьёзного поражения срочно обращайтесь к врачу.