Выбираем бандаж

Выбираем бандажБандаж — это специально устройство, которое помогает поддержать живот во время беременности. Он облегчает нагрузку на спину, равномерно распределяет вес, поддерживает ребенка в нужном положении, служит профилактикой от появления стрий — растяжек.

Противопоказаний для использования этого помощника не существует, но бывают случаи когда он просто необходи:
— боли в спине, наличие остеохондроза и других проблем с позвоночником;
— долгое времяпрепровождение в положении стоя;
— слабые мышцы;
— предрасположенность к появлению растяжек;
— большой живот (из — за многоводья, крупного плода или ожидания близнецов;
— угроза ранних родов.

Правила ношения

Бандаж следует правильно одевать, только тогда он принесет пользу, а не навредит. Обычно в каждой инструкции все четко расписано, главное не забыть ее внимательно прочитать.

Чтобы надеть поддерживающий пояс, необходимо лечь на спину и подложить под нее подушку в области поясницы. Именно в лежачем положении, вес, приходящийся на живот, равномерно распределится по телу.
Теперь бандаж следует аккуратно застегнуть и встать повернувшись на бок, не делая резких движений. При правильном надевании устройства, оно не принесет дискомфорта и будет расположено под животом, не надавливая на бедра.

Когда начинать носить бандаж

Приобретать бандаж необходимо по рекомендации врача, ведущего вашу беременность. Главное, не забывайте сообщать ему о всех нюансах вашего положения. Если появились боли, первые стрии, стали заметны вены, обязательно поведайте об этом доктору и он назначит вам купить это поддерживающее приспособление. Если никаких отклонений в беременности нет, бандаж можно носить начиная с 25 недели, когда живот становится весьма заметным.

Виды бандажей

Бандаж — трусы.

Это приспособление выглядит как обычные трусы с широкой эластичной лентой спереди, именно она поддерживает живот и поясницу. Такой ремень очень прост в носке, но часто пачкается. Поэтому выбирая такой вид бандажа, лучше приобретите несколько штук.

Бандаж — лента.

Это устройство выглядит как обычный широкий пояс на липучке. Одевается он поверх одежды, очень удобен в использовании и в нем не будет жарко даже летом.

Универсальный бандаж.

Как правило, такой вид поддерживающего приспособления можно носить в беременность и после нее.

Выбирая свой пояс, не забудьте его примерить, и обратите внимание на ткань. Лучше если она будет состоять из натуральных материалов, особенно если одевать устройство придется летом. Также осмотрите все замки и липучки, не забывайте что размер будет постоянно расти.

Металлических и пластмассовых замков лучше избегать, они могут принести дискомфорт, сломаться или натирать кожу. Бандаж должен легко одеваться и ни в коем случае не давить на живот. Беременность должна запомнится только приятными эмоциями, поэтому балуйте себя хорошими и качественными вещами.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *