Демодекоз

ДемодекозДемодекоз является настоящей проблемой современного мира. Симптомы этой болезни встречаются больше чем у половины населения. Однако лечить ее можно, главное запостись терпением.

 

Что такое демодекоз

Это заболевание, которое лечится врачами дерматологами, а вызывает его крошечный подкожный клещ. Его особи обитают абсолютно у каждого человека, но не всегда проявляют себя. Если численность клещей растет, человеку приходится туго, появляются симптомы заболевания, реакции организма, приносящие страдания.

Причины появления демодекоза

Чтобы бороться с клещем демодексом, необходимо знать причины его агрессивной реакции.

1. Самое первое от чего начинается размножение клеща, это низкий иммунитет. Именно из — за этого, болезнь часто прогрессирует осенью и весной, во время авитаминоза. Также иммунитет может упасть от приема лекарств и антибиотиков. Клещ перестает чувствовать хоть какое — то сопротивление организма, и начинает быстро размножаться.

2. Стрессы. Не устойчивое психическое состояние человека, излюбленное время для демодекса. Он ждет этого периода, когда человек становится нервным и раздражительным.

3. Чужая косметика, чужие кисти и другие принадлежности для лица, могут привести к большой проблеме, которая выльется ни в один год лечения у дерматолога.

4. Подушки из перьев. Всем известно, что перья хорошее место для размножения клещей, причем любых.

5. Болезни поджелудочной, желудка и других органов пищеварения приводят к размножению особей демодекса.

6. Не правильное питание. Жирная, сладкая пища, много жаренного в рационе, а также всякие химические добавки вредят всему организму, в том числе и нашей коже. Как уже говорилось выше, это изрядно мучает организм, и снижает иммунитет.

7. Процедуры для лица, связанные с теплом благоприятная среда для клеща. То же самое с магнитными излучениями, чувствуя опасность демодекс начинает размножаться.

Симптомы болезни

1. Первым и очевидным признаком наличия клеща являются не приятные ощущения на лице, краснота, постоянный зуд. Затем на коже начинают появляться прыщи, их становится много, они довольно таки большие. Лицо может отекать.

2. Отходы жизнедеятельности клеща приводят к тому, что кожа становится очень жирной.

3. Человек может ощущать, как демодекс делает ходы у него под кожей.

4. Все перечисленные симптомы приводят к постоянной раздражительности, нервозности и усталости
.
5. В некоторых случаях могут начать выпадать волосы, а также ресницы и брови, отекать веки.

Осложнения

Если не уделить должного значения данной проблеме, болезнь может прогрессировать. Площади поражения клещом расширяются, могут перейти на голову, уши, нос и даже в паховую область. Изменения трудно лечить и они могут существенно навредить внешности. Кроме того, лечение других проблем, связанных с кожей, может не удаваться. Заболевания будут возвращаться снова и снова.

Лечение демодекоза

Лечение целиком и полностью назначает врач дерматолог. Придется сдать анализы и пройти полный осмотр. Обычно назначают антибиотики, препараты для печени, рекомендуют соблюдение диеты, а также всевозможные крема для внешнего применения.

Советы

1. Выкиньте подушки из перьев и купите синтепоновые, они очень удобные в стирке, и не позволят завестись клещам, как подкожным, так и чесоточным.

2. Выкиньте всю старую косметику, и никогда не пользуйтесь чужой. Во время лечения, врач так же советует не пользоваться никакими средствами, так как они являются едой демодекса.

3. Самое главное это гигиена. Используйте только личное полотенце, оно должно быть отдельным для лица. Умывайтесь прохладной водой, смывайте косметику аптечными ватными дисками.

4. Не трогайте воспаления на лице, любовь к выдавливанию прыщей, может привести к масштабным проблемам.

5. Перейдите на правильное питание, исключите все вредности из рациона.

6. Больше гуляйте, чистый воздух угроза для клеща.

7. Постарайтесь мыслить позитивно, негативные эмоции вредят всему организму.

Если вы заметили некоторые из перечисленных симптомов, срочно сходите на консультацию к дерматологу. Лучше быть уверенным в здоровье, чем запустить болезнь. Надеемся наши советы помогут Вам предотвратить неприятности.