Покраснение лица

Покраснение лицаЖенщины после 25 лет могут столкнуться с такой проблемой, как постоянное покраснение лица. Часто причиной этому становится розацеа. Это заболевание при котором краснота переходит в воспаление и зуд, а также шелушение кожи.

Как проявляется розацеа

Первоначально пациент замечает частое покраснение лица, декольте. Со временем эта проблема становится постоянной. Кожа становится болезненной, шелушится, появляются мелкие сосуды, сеточки. При игнорировании проблемы, количество их значительно увеличивается. У многих становится болезненной область во круг глаз, кожа носа покрывается бугорками.

Причиной этой проблемы является слабость сосудов, их закупоренность, а также воспалительные процессы. Болезнь требует срочного обращения к врачу, ведь вызвать ее могут абсолютно различные факторы: проблемы с сердцем, пищеварением, сбои в гормональной работе организма и т.д. Выявлять причину должен специалист и работать над ее устранением. Внешне бороться с проблемой тоже необходимо.

В появлении розацеи могут быть виновны внешние факторы:

— частые смены температур;
— сильная жара или сильный мороз;
— ветряная погода;
— некачественная косметика;
— длительная работа в жарком помещении;
— излишняя нагрузка.

А также внутренние:
— чрезмерное употребление алкоголя;
— слишком горячая пища;
— большое количество специй;
— любовь к цитрусовым;
— нестабильное эмоциональное состояние;
— влиять на развитие розацеа может наличие микробов, для диагноза с кожи берут мазки. Не редко болезнь сопровождается подкожным клещом.

Процессы внутри кожи

Покраснение начинается из-за сбоя в работе сосудов. Они сильно расширены, а сокращаются с трудом. Жидкость может попадать в окружающие сосуд клетки, что приводит к значительным отекам. Попадать в кожу могут и другие вещества. Сосуды становятся не эластичными, склонными к разрушению. Появляется воспаление, к которому часто примыкает размножение бактерий.

Лечение

Лечение розацеа назначается только врачем. Первым делом необходимо выявить причину и работать над ее устранением. Дерматологи справляются с проблемой чаще всего антибиотиками, препаратами от аллергии и всевозможными кремами.
Длится лечение довольно — таки долго, иногда месяцами. Контролировать его должен врач, периодически изменяя терапию. Главная задача — вернуть сосудам эластичность и правильную работу, а также устранить причину. Важно заметить, что основным фактором влияющим на появление розацеа является психологическое состояние, нервные напряжения.

Розацеа или купероз

Купероз это появление мелкой сеточки сосудов на лице. Они могут быть связаны с розацеа, а могут быть самостоятельной проблемой. Их различие в том, что купероз беспокоит только наличием лопнувших сосудиков. Не вызывает раздражение кожи, не сопровождается сыпью. Как правило, это единичные проявления, которые удаляются лазером и не распространяются.

Если Вы заметили у себя некоторые из симптомов или сосуды на лице сопровождаются отеками, усталостью и тяжестью в ногах, обратитесь за консультацией к врачу. Будьте здоровы!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *