Стоит ли бояться образований на коже

imageУ любого человека, даже вполне здорового, на коже, время от времени, могут появляться странные образования и дефекты. Одни из них могут нести в себе опасность для здоровья, а другие ничего не значат. Стоит ли их удалять и лечить, и что это вообще за «непонятные штуки», разберется врач. Мы разъясним чего стоит бояться, а к чему отнестись спокойно.
Очень важно удалять все новообразования в осенне- зимний период, конечно если нет необходимой срочности. В этот период они быстрее заживут из — за отсутствия жары.

На коже могут появляться образования двух видов:
— злокачественные, вызванные болезнью или инфекцией;
— доброкачественные, имеющие только внешний дефект и не опасные для здоровья.

Доброкачественные образования

Такие увеличения кожных покровов имеют несколько особенностей:

— не вредят здоровью. Однако из — за сниженного иммунитета, частых болезней и места расположения могут воспаляться. В таком случае их необходимо удалить;

— могут значительно увеличиваться в размерах, а значит являются косметическим дефектом, что ведет тоже к рекомендациям удаления;

— удаляется косметологом с помощью специального тока. Перед удалением на образования наносят обезболивающий крем, а затем прижигают. На месте удаления останется небольшая болячка, которую ежедневно обрабатывают. Спустя неделю она отпадёт и останется небольшой шрамик, которой тоже со временем проходит;

— такие дефекты очень часто имеют глубокие корни, и удаляются не с первого раза. Чтобы восстановление пошло быстрее, рекомендуются местные уколы с витаминами.

Гиперплазия сальных желез

Очаги на коже, достигающие до 1 см в размерах, имеют слегка шероховатую поверхность и желтоватый оттенок. Чаще всего образуются на лице, могут располагаться в разных его местах. Удаляю их с помощью тока, желательно делать это, когда очаги не достигли больших размеров. Иначе, шрамы могут оставаться значительные, учитывая что располагаются они на лице, лучше сделать это как можно раньше. Чаще образования такого типа появляются у людей, имеющих жирную кожу, поэтому после удаление, необходимо следить за ней и подбирать правильные косметические средства.

Ксантелазма

Чаще всего образуется на верхних веках, напоминает собой довольно-таки крупные жировики. Встречаются у людей с повышенным холестерином. Удаляются также током, но врач обязательно рекомендует соблюдать диету и отрегулировать питание, чтобы ксантелазмы не появлялись снова.

Милиум

Милиум это «брат» черной точки, появляется из — за загрязнения пор. Выглядит как маленькая белая точка, но порой их бывает очень много. Обычно милиумы удаляет косметолог на процедуре чистки, но бывает и так что они имеют глубокие корни. Поэтому, если их стало много, их тоже необходимо удалить током.

Образования вызванные инфекцией

Такие дефекты тоже удаляют электрическим током, но совмещают терапию с лекарствами: антибиотиками или иммуностимулирующими.

Папиллома

Папиллома выглядит как небольшое образование на ножке или в виде мешочка, цвет варьируется от естественного до коричневого. Могут появляться единично или создавать целые грозди. Появляться могут на всем теле, чаще это шея, паховая область и подмышечная.
Вирус папилломы есть у каждого человека, а образуются они при снижении иммунитета. Поэтому врач назначает удаление в сочетании с лекарствами и мазями.

Бородавки

Самая распространенная проблема с кожей. Чаще всего этот дефект появляется на руках и ступнях и является заразным, поэтому обязателен к удалению. Устраняют проблему с помощью тока или жидкого азота с предварительным местным наркозом. Если бородавок много, необходимо выяснить причину появления и произвести лечение.

Если заметили на коже какие — либо дефекты, особенно, имеющие тенденцию к росту, незамедлительно обратитесь к врачу, это может быть косметолог или дерматолог и будьте здоровы!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *