Самое важное! Горячая десятка летних советов для твоей безупречной внешности

Лето диктует свои правила: ты должна быть совершенна. То, что можно скрыть зимой и в межсезонье за верхней одеждой теперь заметно всем. Наша горячая десятка советов поможет тебе быть неотразимой красоткой, как на пляже, так и в знойных городских джунглях.

Обнажаемся красиво

476_1324611728_9ada9Большая часть лета позади,  а ты до сих пор не загорела? Не смущайся и смело надевай шорты и короткие юбки! Несовершенный цвет кожи ты сможешь исправить с помощью бронзера или средства с тонирующим эффектом типа «жидкие колготки». При нанесении этих косметических продуктов ты обязательно должна учесть одно золотое правило. Во избежание диссонанса в  твоей внешности цвет кожи лица и тела должен совпадать.

Нет – пятнам

Для того, чтобы не испачкать маслом для загара или бронзером любимый белый купальник или ультрамодный светлый жакет, используйте специальные средства с водоотталкивающими свойствами. Данные изделия хороши тем, что создают на одежде, обуви и других поверхностях невидимую пленку, которая отталкивает воду и различные загрязнения. Теперь твоим любимым вещам любые пятна нипочем!

Внимание! Блондинкам!

blond-blonde-drink-fit-Favim.com-2202301Если ты блондинка от Бога, но не от природы, тогда запоминай одно важное правило. Крашеным блондинкам стоит избегать бассейна с хлорированной водой. При попадании молекул хлора на вашу неотразимую прическу волосы начинают приобретать зеленоватый оттенок. Если такие перемены в цвете не входят в твои планы, то наноси перед заплывом в бассейне специальное масло для волос. Хотя, если нет специального, подойдет обычное оливковое масло.

Дополнительный функционал

Сделать тело более подтянутым мгновенно? Это не фантастика! Визуально постройнеть можно с помощью средств с дополнительными функциями. Специальное молочко со светоотражающими частицами или сухое масло обладают легкой и нелипкой структурой. Они помогут сделать тело и ноги сияющими, как у моделей с обложки журналов. Обрати внимание также на кремы с укрепляющим эффектом. Они помогут сделать рельеф кожи более ровным.

Дезодорант или антиперсперант?

1396988377_kak-izbavitsya-ot-pyaten-ot-dezodorantov2-e1425288568363Летом потоотделение становится наиболее интенсивным и это физиологическая норма. Если ты используешь дезодорант и считаешь, что он не справляется со своей задачей, подожди бранить последними словами его производителей и обманчивую рекламу. Разберись вначале с тем, что ты применяешь от пота. Дезодоранты способны лишь устранить запах пота, но не блокируют потоотделения. Действительно сделать твои подмышки безукоризненно сухими под силу лишь антиперсперантам, которые включают в состав соли алюминия.   Большое значение имеет также правильность нанесения средства. Дезодорант или антиперсперант должен наноситься только на сухую и чистую кожу подмышек. Даже чуть влажная поверхность кожи после душа может привести к тому, что средство работать не будет.

Боремся с отеками

Отеки – это явление неприятное, которое от жары только усиливается. Для того, чтобы не допустить появления отеков избегай избытка соли в рационе и соблюдай правильный питьевой режим. В норме ты должна выпивать 30 мл воды на 1 кг массы тела в сутки. При недостаточном поступлении воды твой организм пытается восполнить ее дефицит и запасает влагу в виде отеков.

Носим обувь без мозолей

мозоли и натоптышиНаученная горьким опытом, ты уже знаешь, как следует поступать с новой обувью. Для того, чтобы не получить неприятные мозоли, заклей «сложные» зоны на ноге пластырем из геля. Если же ты планируешь выход в новых сандалиях, то тебе наверняка пригодится специальный стик, который убережен кожу от натирания ремешками. А для того, чтобы не скользить в босоножках и снизить нагрузку на позвоночник нелишним будет приобрести на лето гелевые стельки.

Носим кроссовки правильно

В этом сезоне невероятно популярны кеды и кроссовки. Но как носить их жарким летом без возникновения проблем с неприятным запахом? Если ты весь день проходила в кроссовках или слипонах, то не поленись вложить в них на ночь специальные саше с поглотителем влаги и запаха. Этот аксессуар не только поможет тебе сделать обувь свежей, но и увеличит срок ее эксплуатации. К тому же убережет твои ноги от коварного грибка.

Ногам – особый уход

Летом наши ножки испытывают двойную нагрузку. Кожа стоп высыхает и начинает огрубевать. Поэтому для ног нужен особый уход. Не применяй средства, которые обычно используешь для лица или для рук. Ногам требуются специальные кремы с соответствующей пометкой. В их составе содержатся антисептические и дезодорирующие компоненты. Они помогают освежить кожу ног и предотвращают появление грибковой инфекции.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *