Полезные привычки, которые подарят коже молодость и сияние

В уходе за кожей мелочей не бывает. Всем известно, старение дермы — процесс не одного дня. Изменения в коже накапливаются день за днём, негативно сказываясь на ее внешнем виде. Обезвоживание, пигментные пятна, потеря упругости и морщины — все это результаты преступной бездеятельности в отношении себя любимой. Поэтому не нужно дожидаться видимых проблем с кожей, а работать на опережение. Уже сейчас вы можете выполнять ряд необременительных действий, которые помогут коже быть здоровее и выглядеть гораздо лучше.

Борьба с невидимым врагом

Как вы считаете, когда стоит начать пользоваться антивозрастной косметикой? Прозорливые косметологи утверждают: легче всего бороться с проблемой на ее зачатке. Первые морщины начинают формироваться после 25-ти лет. В этот момент стоит задуматься о начале использования специальной косметики, направленной на борьбу с ранними признаками увядания кожи. Если следовать этому совету, то появление глубоких морщин, которые видны невооруженным взглядом, можно отсрочить минимум на 10 лет. Начинать борьбу с морщинами в 40 лет фактически уже бесполезно. Но и в этом случае не стоит отчаиваться, а вооружиться качественной и эффективной косметикой с антивозрастным эффектом.

Кожа — отражение работы ЖКТ

Как ни крути, мы — есть то, что едим. Когда человек питается здоровой пищей и ведет нормальный образ жизни, он выглядит молодым и подтянутым. Любителей гамбургеров и картошки фри неумолимо ждут редкие волосы, сальная кожа с прыщами и прочие неприятности косметического плана.

Большая часть дерматитов вызвана нерациональным питанием и  проблемами с желудочно-кишечные трактом. Как правило, при нормализации пищеварения и проблема решается сама собой.

Своевременное очищение кожи — обязательная процедура

Нанесенный макияж, грязи и пыль городских улиц, отмершие клетки кожи и жир – весь этот груз накапливает ваша кожа ежедневно. Поэтому своевременное и правильное очищение эпидермиса – это мероприятие важное и необходимое. Демакияж и умывание подходящим по типу кожи средством – это простая и логичная процедура, которая эффективно помогает избежать таких серьезных последствий как акне и преждевременное старение кожи.

Не нужно давить!

Удаление воспалительных элементов на лице самостоятельно – занятие не только малоэффективное, но даже опасное. Нестерильные условия и отсутствие профессионализма могут спровоцировать заражение и нагноение. В итоге невинный прыщик может обернуться рубцом и даже сепсисом. Поэтому проблему акне лучше доверить профессиональному косметологу.

Секс для молодости кожи

Доказано, что женщины, имеющие регулярный секс, выглядят моложе. Кожа этих счастливиц просто сияет! А все из-за выработки эндорфинов – гормонов радости. Также у женщин, удовлетворенных в сексе, уровень эстрогенов физиологически высок, поэтому коллаген вырабатывается в должной мере. А это значит упругость и молодость кожи обеспечена!

Необходимые бьюти- средства

Невозможно представить уход за кожей без косметики. К ее выбору следует относиться весьма ответственно. Днем кожа нуждается в защите, поэтому дневной крем обязательно должен включать антиоксиданты. В ночном креме, прежде всего, важны пептиды и ретинол, которые покрывают потребность клеток дермы в восстановлении.

Не забывайте о солнечной радиации, которая является одним из самых сильных факторов старения кожи. Помимо солнцезащитных очков обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами. Для лица подберите тональную базу с УФ-фильтром. Даже находясь весь день в офисе, мы испытываем воздействие ультрафиолета, поэтому не стоит пренебрегать использованием косметики с солнцезащитным фактором.

Один комментарий

  1. Такие, казалось бы, незначительные, мелкие привычки могут вредить Вашему внешнему виду, поэтому поскорее прощайтесь с вредными привычками и обретайте новые, полезные, которые подарят Вам молодость и красоту!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *