10 растений, которые позволят дышать в квартире полной грудью

10 растений, которые позволят дышать в квартире полной грудьюСовременные дома, состоящие из бетона и плит, отравляют нам жизнь. И не в переносном, а в прямом смысле. Эти материалы выделяют в воздух вреднейшие формальдегиды. В пластмассовых и резиновых изделиях содержится не менее вредный бензол. Углекислый газ постоянно выделяемый на кухне, вредная пыль и бактерии. Как же справиться с этими врагами в домашних условиях? Сажать цветы! Любые растения это природные очистители воздуха. Но мы предлагаем Вам топ — 10, самых ярых ненавистников загрязнений. Для более сильного эффекта рекомендуется иметь один цветок на каждые 15м площади. Еще лучше иметь небольшую зону, где следует поместить все цветы что есть в доме.

Спатифиллум

Растение с большими листьями и красивыми цветами, прекрасно очистит воздух, но желательно регулярно протирать его листья влажной тряпочкой от пыли. Этот цветок любит затемненные места, куда почти не проникает свет. Воздух должен быть постоянно увлажненным, листья необходимо опрыскивать и не допускать высыхания почвы. При бережном уходе способен справиться с такими ядами как формальдегиды, аммиак, бензол и т.д.

Драцена

Существует много видов драцены, и все они отличаются размерами и формой листьев. В зависимости от сорта, растению необходим разный уход. Перед приобретением обязательно выясните все тонкости. Пальма любит влагу, но не ее избыток. При постоянно влажной почве погибает. Способна бороться с бензолом и ксилолом.

Хризантема

Это скорее уличный, садовый цветок. Но при желании его выращивают и в домашних условиях. Цвести он может больше пяти недель при правильном уходе. В квартире растение ставят так, чтобы на него не попадали прямые лучи. Летний полив производится через сутки. Удобрять хризантему не стоит, на следующий год она будет не пригодна. Справляется с формальдегидами, аммиаком.

Хамедорея

Пальма с легкими, невесомыми листьями. Ствол достигает в высоту два метра. Красивейшее растение, которое любит не прямые солнечные лучи и хороший полив. Борется с углекислым газом и многими другими ядами, а также выделяет в воздух влагу. Что делает ее незаменимой в отопительный сезон.

Эпипремнум

Ветвящееся растение, которое пускают в рост по стене. Средняя длина этой лианы 2 метра. Прекрасно себя чувствует в любых условиях, в поливе нуждается не частом. В весенний период растение необходимо удобрять. Борется с такими загрязнениями как ксилол, бензол, углекислый газ и т.д

Плющ обыкновенный и вьющийся

Этот цветок давно зарекомендовал себя, как не привередливый вьющийся кустарник, который выращивают в домашних условиях. Он хорошо себя чувствует в помещениях с плохим освещением. Полив требует частый летом и умеренный в зимний период. Плющ убивает вредоносные бактерии выделяемые плесенью и экскрементами домашних животных. Также справиться с формальдегидом и бензолом.

Аглоонема

Растение завезенное к нам из тропиков. Оно хорошо прижилось в нашей среде и радует не только пышной листвой, но и маленькими декоративными красными плодами. Требует ответственности в уходе. Как любое тропическое растение любит влажность, почва при этом не должна быть чрезмерно мокрой. Возможно поставить цветок над водой, чтобы корни ее не касались. Удаляет из воздуха трихлорэтилен, который содержится во многих химических чистящих средствах.

Фикус

Растение — гигант. В вольных условиях достигает в высоту 40 метров. Имеет широкие листья темного цвета. Растет в причудливых формах, переплетая ветви вокруг ствола. Нуждается в ярком свете, умеренном поливе и протирании листьев. Ветви необходимо подрезать, чтобы растение не достигало больших высот. Справляется с окисью углекислого газа, незаменимое растение на кухне.

Хлорофитум

Если совсем не умеете ухаживать за растениями, приобретите этот цветок. Он весьма симпатичен, имеет длинные, узкие, полосатые листья. Ухудшить его состояние практически невозможно, он приспособлен к любым условиям. А еще прекрасно справляется со всеми видами загрязнений в воздухе.

Сансевиерия

Растение с жесткими длинными листьями, растущими вертикально. Имеет полоски в длину и в ширину. Пользуется успехом, так как не прихотливо и долговечно. Любит освещенные места, полив не частый, главное не допускать полного высыхания земли. Удаляет из воздуха формальдегид.

Эти растения выбраны учеными как самые эффективные в борьбе за чистоту воздуха. Как видите цветы могут служить не только украшением, но и приносить пользу.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *