Какие работы на огороде ждут в июне

Какие работы на огороде ждут в июнеЖаркое время, долгие деньки — самый лучший момент для работы в саду и огороде. Именно в июне нас поджидают новые хлопоты, связанные с будущим приятным сбором урожая. Уход за растениями требует много сил, нужен и полив и прополка, а также снабжение удобрениями, да и само высаживание. С наступлением жаркого июня, на огороде начинается высадка рассады огурцов и помидор, а также кабачков и некоторых сортов капусты.

Что необходимо посадить

В первых числах июня следует подумать о капусте поздней. Ее высаживают и удобряют. А вот средние сорта уже начинают наливаться, а это значит что их необходимо правильно окучить. Для чего это нужно? Для того, чтобы у корней появилось больше места для поступления влаги, а так же для того, чтобы растение стояло ровно, что является залогом здоровых кочанов, не поврежденных гнилью.

Капуста не любитель сильной жары, поэтому если июнь выдался солнечным, для полива необходимо брать только прохладную воду. Ее количество должно составлять от 10 литров на квадратный метр. Если кочаны уже начали наливаться, то жидкость необходимо увеличить практически в два раза. И конечно же не забывайте об удобрениях. Лучше брать органические, например навоз. Его необходимо использовать до двух раз в месяц.

Ранняя капуста, а также цветная, начинают созревать в июне. А значит необходимо позаботиться об уборке урожая. Срезать следует только налившиеся кочаны, не стоит убирать все сразу. Делается это аккуратно, чтобы не было повреждений, ведь ранние сорта очень нежные. Следите за тем, чтобы кочерыжка не дала трещин, это может стать началом процесса гноения.

В июне радуют нас ростом и перцы. Но, только при правильном уходе. Это то растение, которое очень любит влагу. Нельзя допускать пересыхания почвы, она должна быть всегда влажной. Иначе вы рискуете не получить плодов. Обильный полив тоже не приветствуется, это вызывает множество заболеваний у перца. Идеальным поливом считается полив каждые 4 дня, по 1-2 литра для каждого куста. Удобрение для перца тоже необходимо, 2 раза в месяц будет достаточно.

Начало лета — время для хорошего роста помидор. Необходимо позаботиться о правильном росте кустарника, окучить и подвязать. Поливать необходимо используя около одного литра воды на кустик. Если томаты растут в теплице, то в дневное время необходимо их открывать, чтобы они получили порцию солнца и начали процесс опыления. Опылению томатов можно помочь, для этого пару раз в неделю необходимо немного потрясти растение. В пасмурную погоду делать этого не нужно. Если стоят сильные ветра и дожди, обрызните растение раствором борной кислоты, это сохранит его цветы.

Если посадили баклажаны, то поливайте их обильно, но не часто. Как правило, это делают только один раз в неделю. После полива землю нужно немного взрыхлить.

Требуют ухода и морковь со свеклой. Они не любят пересушенную почву. Поэтому если стоит неимоверная жара, не забывайте про хороший полив. Много влаги тоже не рекомендуется, это может нарушить рост плодов. Если растения посажены часто, их необходимо проредить, убрав самые слабые.

Вот основная работа в огороде на июнь. Конечно же нельзя забывать про регулярную прополку растений и выделить время на отдых.

Источник: rastenievod.com