Квартира для интроверта

Квартира для интровертаДля интроверта дом — это крепость. Это место, рассказывающее и продолжающее его характер. Оно помогает сосредоточиться, и служит местом отдыха. Здесь он прячется от внутренних и внешних трудностей, поэтому вкладывает в интерьер все.

Интроверты очень выборочно относятся к жизни в целом, они тщательно отбирают друзей, впуская в душу не каждого. То же самое происходит и предметами интерьера. Нужную вещь интроверт может искать месяцами, но купит только ее, потому что так лежит его душа.

Общество ставит на этих людях клеймо необщительных и замкнутых. Это верно только от части. На самом деле интроверты очень любят близких и готовы посвятить им много времени, но в то же время, не любят шумных компаний, поэтому для человека такого склада просто необходимо личное пространство, собственная комната или уголок.

Аксессуары

Экстроверты окружают себя буйством красок и необычных вещей. Интроверты же напротив, любят внешнее спокойствие. Все их эмоции находятся глубоко внутри, и просто необходимо уравновесить их с помощью нежных оттенков.
Люди этого типа любят все лаконичное, и тяготятся скорее к отсутствию аксессуаров, чем к их наличию. Все должно быть максимум функциональным и простым.

Тот же стиль переносится и на мебель. Это простые формы, либо закругленные углы. Никаких высоких технологий и острых диванов в стиле хайтек. Все выглядит нежно и мило.

Что касается света, то интроверты его любят. И чаще всего выбирают много дополнительных элементов освещения на потолке и стенах.

Аксессуары либо отсутствуют совсем, либо таят в себе особую ценность. Интроверт не поставит в своей квартире ничего просто так. Каждая вещь наполнена душевностью и воспоминаниями.

Таким людям лучше не дарить сувениров, будьте уверены, если интроверт не впечатлился подарком, скорее всего он будет пылится в дальнем ящике.

Стиль

Стиль для интроверта может подойти абсолютно любой. Главное, что он внесет свои детали, и наполнит комнату своим характером.

Например, стиль лофт, интроверты любят за минимализм и возможность творческого подхода. Как мы уже говорили, такой дизайн позволяет человеку отдыхать и разгружать свои мысли. Здесь он соберёт все только самое важное.

Подходит этому типу людей и Скандинавия. Простые натуральные отделки, уют и свет, много воздуха и простора. Здесь можно почувствовать уют и комфорт после загруженного дня.

Часто интроверты выбирают Модерн. Его плавность и лаконичность играют главную роль. Мебель красивых изогнутых форм, немногословность и много освещения. В нем хранится что — то загадочное, но при этом внешность исполненная в строгих оттенках: бежевом, сером, синем, не выдает ничего уникального. На самом деле это огромный полет фантазии для человека такого склада ума.

Конечно, это описание интерьера для интроверта весьма условно, и основывается на основных тонкостях его характера. Полет фантазии же безграничен, и в любой дизайн, человек может внести свою изюминку и познакомить мир, со своими ощущениями.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *