Спальня в японском стиле

Спальня в японском стилеЯпония страна загадочная и многогранная. С каждым годом она все больше и больше вызывает интерес. В японском интерьере нет ничего лишнего, здесь все гармонично и присутствует только самое необходимое. Такое помещение любит свободу, немногочисленность предметов мебели.

Это что-то философское, что связывает человека с природой и погружает в раздумья. Именно поэтому, японцы предпочитают подчеркивать натуральность, избегают искусственных материалов, их быт приближен к аскетизму. Незаурядность интерьера подчеркивается за счет небольших акцентов, которые тоже представлены в минималистическом качестве.

К спальне у японцев особое отношение. Ведь это место отдыха, где человек проводит большую часть жизни. Здесь он набирается сил и новых идей. Поэтому интерьер этой комнаты оснащён только природными материалами. Натуральное дерево, натуральные ткани — это основной принцип такого помещения.

Свет

Не последнее место в Японском стиле уделено освещению. Здесь оно не бывает слишком ярким, но всяческие подсветки приветствуются. Все они должны быть выполнены в полумраке, приглушенности. Японцы предпочитают солнечному свету лунный, и стараются всячески воспроизвести это на деле. Если выбираются люстры, то они должны быть выполнены из фарфора, ткани, дерева, и препятствовать прямому попаданию лучей.

Цвет

Как бы не было не привычно, но красный цвет в спальнях не используется. Выбирать стоит нейтральные цветовые гаммы. Это может быть черный, серый, бежевый тона. Возможно сочетание нескольких цветов, но все они не должны быть яркими.

Пол

А вы знали, что выказывая уважение жилищу, японцы всегда ходят по комнате босиком. Отсюда и идет особое отношение к оформлению пола. Он должен быть удобным и уютным, по нему нужно ходить с удовольствием не одевая обувь. Как правило, здесь стелят дерево, хорошее, обработанное. Сверху кидают небольшие циновки, которые выполнены тоже из натуральных компонентов.

Стены

Цвет стен в спальне не должен быть темным, только светлые тона. Из — за жары, в этой стране делают перемычки между комнатами из специальной бумаги, которая напоминает ширмы. У нас такой необходимости нет, но чтобы передать энергетику и настроение, возможно сделать несколько декоративных акцентов в таком стиле. Деревянные балки на стенах, национальный узор.

Мебель

В Японии издавна не используют в спальне мебель. Спят там на специальных матрасах, которые убирают днем. Если вы не готовы к такой «роскоши», то вам подойдет низкая кровать, выполненная из натуральных материалов. Возле кровати можно разнообразить интерьер освещением, лампами, излучающими тусклый свет. Шкафы лучше выбирать встроенные, чтобы не загромождать обстановку. Правда не исключено наличие прикроватной тумбы.

Детали

Любому помещению придают законченный вид детали. Это всевозможные акценты, декор и текстиль. Занавески в таком помещении выбирают легкие, воздушные. Они могут быть выполнены из бамбука, хлопка. Расцветки не броские, никаких ламбрекенов, кружев и сборок.

Украшения должны быть лаконичными, но выбранными со вкусом. Часть стены можно украсить каллиграфией, или разместить у кровати пару фигурок в японском стиле.

Цветы японцы тоже любят. Как правило, это икебаны. Такими композициями можно украсить помещение, составляя их как из живых цветов, так и из сухих. Любимое растение это бонцай. Небольшое карликовое деревце, которое ставят на пол.

Небольшой водопад тоже будет более чем уместным. Это народ очень любит лицезреть воду, погружаясь в глубокие раздумья.

Не каждому понятно, что романтичного можно найти в такой спальне, в полном отсутствии нежных штрихов и в немногочисленности мебели. Но увидев хоть один раз такой интерьер, в него невозможно не влюбится, ведь он несет покой, умиротворение и полную гармонию.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *