Гостиная в стиле лофт

imageЛофт — это новое и весьма популярное направление в дизайне квартир. Любителям этого стиля чужд пафос. Лаконичность, свобода и простой уют — вот его особенности. Если вы являетесь именно такой личностью, то эти советы для вас. Рассмотрим основные критерии оформления гостиной в этом стиле.

Свобода в исполнении

Это пожалуй, единственный стиль, где дизайнеру предоставлена полная свобода действий. Здесь можно сочетать не сочетаемое, и прилично экономить на этом. Оставить в интерьере старые вещи, достать их из бабушкиного комода и сделать дополнением образа. В комнате, где используют лофт, чаще всего выбирают брутальные элементы, такие как железо и прочное стекло. При этом вы можете оставить в гостиной кирпичную стену, ничем не обработанную и она станет модным акцентом.

Гостиная — это место где после трудного рабочего дня собираются все члены семьи. Поэтому обязательно посоветуйтесь, перед тем как выбрать это направление.
Ведь он имеет свои особенности:
— недоделанные элементы (например, голая кирпичная стена;
— экстерьер в интерьере (элементы улиц внутри вашего дома);
— обширное свободное место, не загроможденность;
— Сочетание ультра модных вещей со старыми;
— творческий подход к цвету;
— совмещение гостиной с кухней или спальней.

imageОтделка

Гостиная в стиле лофт подойдет и тем, кто не хочет тратиться и наоборот зажиточным гражданам. В отделке используют недоделанные элементы, кирпич, бетонные стены со всевозможными неровностями и царапинами. Уникальность в том, что можно оставить часть комнаты в его первозданном виде, не вкладывая не копейки. А можно соорудить дорогую имитацию старины с помощью фотообоев или цемента. Потолок должен быть простой, с побелкой. Никаких нагромождений, переходов и плит. В таком стиле приветствуется и дерево, им тоже можно оформить потолок, не забывая о брутальности. Подойдет оформление в стиле гаража, серый цвет и огромные лопасти вентиляции.

imageОкна

Это пожалуй самая важная часть оформления. Лофт любит большие окна, много света и свободы. Идеально если окна располагаются во всю стену и доходят до пола. Цвет окон может быть контрастным или подходить под отделку. Занавески на окна не вешают совсем или они играют роль декоративного элемента. Но для жизни в большом мегаполисе можно подобрать лаконичные жалюзи.

imageЦвет

Цветовая палитра обычно не яркая, чаще это белый, черный, серый и коричневые оттенки. Но отчаянные дизайнеры позволяют себе и дерзкие сочетания, при правильном подходе они не нарушат общую стилистику. Лофт это гаражный американский интерьер, поэтому все похожее на постеры, комиксы и сюжеты гангстерских фильмов, будет уместным.

imageАкценты

Стиль лофт вобрал в себя элементы из разных направлений. Поэтому для уникальности ему необходимы акценты. Много стекла, в виде столиков, полок, дверей. Железо на дверных ручках, подоконниках, люстрах. Самое главное много вещей handmade, они не обязательно должны быть дорогими, их можно приобрести на рынках и развалах.

Гостиная в стиле лофт это специфичное место, но при правильном подходе и деталях, оно станет любимым. Здесь захочет проводить время вся семья и многочисленные гости, которые полюбят обширное пространство и свободу.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *