Современный интерьер с элементами марокканского стиля

Современный интерьер с элементами марокканского стиляИнтерьер в марокканском стиле узнаваем везде. Он сложный в исполнении, насыщенный аксессуарами и красками, очень яркий и по восточному колоритный. Если вы не хотите полностью погружаться в сказку Магриба, то возможно вам понравятся некоторые решения и элементы. А мы поделимся с вами советами, как сделать интерьер современным, но внести в него капельку Марокко.

Ковер и еще раз ковер!

Нам повезло, что с современным интерьером можно играть как угодно. Одни дизайнеры любят ковры, другие их сторонятся. Это в первую очередь касается Европы. Что же сказать о Марокко? Дом марокканца без ковра — это не дом. Поэтому мы воспользуемся волной, которая захлестнула современных дизайнеров (ведь в нынешнем сезоне ковровое покрытие в тренде), и выберем себе один. Он может быть большим или красоваться под стеклянным столиком, может быть узкой дорожкой в коридоре или главным акцентом в гостиной. Главное, он должен быть в стиле Марокко, ярким, с восточным орнаментом, еще лучше сделанный в ручную. Кстати, такой можно привезти из путешествия, и он обязательно впишется в современную российскую квартиру. Восточными коврами, в этом сезоне, дизайнеры разбавляют даже Скандинавский интерьер, хотя казалось бы это совсем разные миры.

Плитка

Говорят, что первыми придумали плитку для украшения именно арабы. Ей оформляли мечети и дома. Как правило, она имеет характерный рисунок в виде звезды и очень яркий окрас. С годами ничего не изменилось, такая плитка стала традиционной для марокканцев, и если там ей никого не удивить, то в современном интерьере она может выглядеть очень выигрышно и необычно. С помощью такой плитки можно украсить «фартук» на стене кухни, либо выложить ванную такой мозаикой. Оригинально она будет смотреться и на полу, если стены исполнены в приглушенных тонах.

Да будет свет!

Не маловажную роль в интерьере играет освещение. Если европейцы любят много света, то марокканцы предпочитают приглушенный. Если и вы любитель загадочного полумрака, то достигнуть такого эффекта можно с помощью восточной люстры или светильника. Как правило, они резные, сделанные из металла или дерева. Также распространены светильники из разноцветного стекла, которые бросают на стены загадочные тени. Такое освещение подойдет для спальни, а также для романтических натур. Восточным светильником можно оформить и гостиную, главное подобрать дополнительные источники света, которые могут пригодиться для работы.

Мебель

Удачно в современном интерьере будет смотреться и мебель в марокканском стиле. На ней смело можно сделать акцент. В спальне поставьте массивную, низкую кровать с резным изголовьем. Марокканцы любят натуральное дерево и ручную работу. Гостиную можно разнообразить традиционным шестиугольным столиком или тахтой, выполненной из ярких материалов.

Подушки на полу

Культура арабов призывает сидеть на полу. Они делают это во время разговора, отдыха и даже еды. Вообще, главный принцип — где бы вы не уселись, вам должно быть удобно. Именно поэтому в Марокко много ковров, а на полу лежат большие подушки, на которые можно сесть или облокотиться. Хотите восточную сказку? Тогда и вашей квартире должно быть много напольных подушек, которые так и зовут прилечь и расслабиться. Такие подушки могут быть украшением интерьера или заменить кресло, а также выступать в виде журнального столика.

Если вы решили создать современный интерьер с элементами марокканского стиля необходимо помнить, что деталей не должно быть много, достаточно выбрать один из предоставленных акцентов, тогда это будет выглядеть модно и эксклюзивно.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *