Простое и бюджетное перевоплощение интерьера. Возможно ли это?

Хотите преобразить свою унылую квартирку в нечто  особенное, но ограничены в средствах? Есть пара простых и бюджетных приемов!

kyle_0С теплыми солнечными апрельскими лучами в душу врывается ощущение необъяснимой радости. Хочется преобразиться самой и изменить к лучшему весь мир вокруг себя. Если ты оглядываешь креативным взором свою квартиру и заключаешь, что пришло время перемен – пора действовать! Но как быть, если бюджет на преобразование интерьера весьма
скромен?
Гениальный архитектор и большой оригинал Кайл Шунеман, автор ряда потрясающих книг по интерьеру, знает секреты бюджетной перезагрузки поднадоевшей домашней обстановки.

Прием №1. Шедевры повседневности на стене

gallery-full-wallРегулярно выставляешь свои фото в Instagram и охотно оцениваешь снимки подписчиков? Самые выдающиеся шедевры ежедневных лент любимой социальной сети ты можешь распечатать и украсить ими стены в квартире. Наилучшим дополнением  к цветным печатным снимкам станут разнообразные по размеру и форме белые рамки с паспарту. Ностальгические ретро-картинки в черно-белой гамме лаконично обрамят черные рамки. Ты с легкостью можешь менять картинки, каждый раз привнося в интерьер ноту свежести, а позитивные снимки поспособствуют поднятию настроения.

Прием №2. Взгляни по-новому на вещи с историей

86108767_3684183_vintazhnayamebel2Винтажный бабушкин комод кажется тебе устаревшей рухлядью? Пришло время встряхнуть старину и превратить его в предмет зависти богемных подруг. Винтаж и ретро теперь актуальны как никогда. Нехитрые приемы по реставрации мебели помогут придать лоска историческому объекту твоей спальни. Ручки на комоде можно заменить на новые, более утонченные, а старый облезший лак освежить отделочным материалом с отливом бронзы или придать поверхности мебели эффект состаренности.
Существует масса творческих идей, воплощение которых не только вдохновляет своей бюджетностью, но и радует глаз изысканностью и креативностью.

Прием №3. Добавь ярких красок

10Считаешь, что твоя квартира живет слишком скучной жизнью? Тогда не бойся внести в интерьер яркий элемент, и все изменится кардинальным образом. Кайл советует выкрасить одну из стен в комнате в насыщенный ярким пигментом цвет. Эффектнее всего преображать стену, поддерживающую основной элемент в комнате. Если это спальня, то покрасить лучше стену у изголовья кровати. В гостиной или столовой холстом для экспрессии можно сделать стену за диваном или за обеденным столом.
Этот простой прием способен преобразить любой интерьер, а все что требуется для его воплощения – это банка с краской нужного цвета, валик, малярный скотч, пара резиновых перчаток, пленка для устилания пола и вдохновленный помощник.

Прием №4. Будь ближе к природе

sukkulenty-v-interere-3Такая приятная мелочь, как комнатные растения в горшках, способны не только сделать воздух чище, но и невероятно освежают интерьер, привносят эстетику и гармонию. Если ты не располагаешь большим количеством свободного времени на уход за растениями, обрати внимание на суккуленты.
Гастерия, алоэ, очиток и прочие кактусы способны терпеливо ждать полива неделями. Все, что им нужно – это достаточный уровень солнечного света, который можно обеспечить, разместив горшки с растениями на подоконнике.

Прием №5. Привнеси элемент индивидуальности

pic11723У каждого человека есть хобби. Это ли не повод для гордости? Увлекаетесь игрой на гитаре, вышиваете крестиком, рыбачите по выходным или вяжете крючком? Все достижения и предметы личного изготовления способны украсить интерьер, внести в него индивидуальность и аутентичность. Но самое приятное – это обойдется вам куда дешевле, чем заказные авторские аксессуары для дома.

Кайл Шунеман утверждает, что преобразить интерьер можно и без особых затрат. Главное иметь неплохой вкус и творческий подход.  Старайтесь подойти к вопросу без штампов и шаблонов, тогда вам удастся превратить свое жилище в нечто необыкновенное.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *