Советы домохозяйке, как поступить в экстренных ситуациях

Помощь домохозяйке в экстренных ситуацияхТак уж повелось, что каждая хозяйка ведет дневничок, куда записывает полюбившиеся рецепты, советы и прочее. Раньше это были бумажные блокноты, сейчас современные гаджеты, но смысл от этого не изменился. Любой женщине нужен опыт для ведения домашних дел и подсказки. Мы тоже дадим вам несколько советов, которые можете прямо сейчас записать в свою секретную книжку.

Ситуация 1.

Испекли пирог, но он не отходит, так как прилип к форме.
Решение есть, налейте в кастрюлю воды и нагрейте. Противень с пирогом, поместите над образовавшимся паром на пару минут. А еще можно намочить полотенце и обвернуть им горячую форму до остывания.

Ситуация 2.

Поставили печься пирог, но видите что он пропекается не равномерно и с одной стороны начинает подгорать.
Налейте воды в противень и поставьте под пирог, только не очень близко. Вместо воды можно насыпать крупную соль, тогда ваш пирог не будет гореть.

Ситуация 3.

Любите выпечку с изюмом, но не беретесь за нее, так как ягоды в тесто распределяются не равномерно.
Хорошо промойте изюм, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы он оказался обсыпанным со всех сторон. Готово! Пеките пирог.

Ситуация 4.

Испекли любимое печенье, собрались пить чай, но увидели что низ подгорел. Не беда! Дайте выпечке остыть, теперь возьмите мелкую терку для овощей и пройдитесь по дну каждой печеньки. Для маскировки присыпьте их сахарной пудрой.

Ситуация 5.

Ждете званных гостей и готовите торт, но боитесь что тесто осядет. Чтобы этого не произошло, взбивайте отдельно желтки и белки яиц. Во время выпечки не открывайте дверцу духового шкафа, а после, приоткройте и не вынимайте пирог сразу, дайте ему пару минут плавно снижая температуру.

Ситуация 6.

Жареные пирожки с повидлом. Как вкусно! Жаль что повидло жидковато и планирует вытечь наружу. Удержать его можно, для этого достаточно в начинку добавить немного толченных сухарей или готовых кукурузных хлопьев.

Ситуация 7.

Любите сдобную выпечку или домашний хлеб, но все прилипает к форме, даже если она смазана маслом? Лучше налейте на противень немного водички, а затем укладывайте тесто.

Ситуация 8.

Любите белый хлеб, но он потерял свой изначальный вкус? Проверьте хлебницу, возможно вы храните вместе черную и белую булки, в таком случае пшеничная выпечка теряет свой вкус.

Ситуация 9.

Купленный в магазине хлеб начинает быстро засыхать и портиться. Чтобы этого не происходило, положите в хлебницу чашечку с солью, либо небольшой кусочек яблока.

Ситуация 10.

Если нужно сохранить дрожжи на долгое время, перемешайте их с мукой и положите в емкость. Так они дольше останутся свежими.

Ситуация 11.

Любите картошечку в мундирах, но она постоянно разваривается превращаясь в пюре. Не наливайте много воды, она должна прикрывать клубни не больше чем на 2 см. Варите только на медленном огне после закипания. Если попался такой сорт, сварите ее на пару. Дайте закипеть, поварите минут 10, слейте основную воду и оставьте на маленьком огне.

Ситуация 12.

Пока донесли с рынка помидоры, они треснули, это часто бывает со спелыми плодами. Выкинуть нельзя, да и съесть много не получится. Обсыпьте места лопин крупной солью и положите в холодильник, помидор не испортится.

Ситуация 13.

Чтоб салат из огурцов не горчил, необходимо перед готовкой попробовать их на вкус. Если огурцы не удались, положите их на 10 мин в молоко с сахаром и горечь уйдет.

Ситуация 14.

Готовили суп или салат, и осталась половина луковицы. Выкинуть? Нет. Посыпьте тарелку солью и отрезанной частью положите на него ваш лук. Он останется свежим до следующей готовки.

Ситуация 15.

Любимая кожаная курточка обзавелась потертыми местами. Каждый раз перед выходом смазывайте ее глицерином или шкуркой от апельсина.

Ситуация 16.

Изделие из фетра стало грязным. Возьмите кусочек белой тряпки и окуните в манную крупу. Теперь протрите загрязненные места и все уйдет.

Ситуация 17.

Пригорело молоко? Испорчена кастрюля, плита, продукт, а на кухне не приятный запах. Избавиться от всего поможет соль. Насыпьте ее на дно кастрюли, плиту, уйдет грязь и аромат. В само молоко тоже добавьте немного соли, это сделает его вкус лучше.

Ситуация 18.

При варке трескаются и взрываются яйца. Варите их на медленном огне, а в воду добавьте соль.

Надеемся наши простые советы будут нужными и сделают домашнее хозяйство не работой, а отдыхом.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *