Как быстро навести порядок в доме, если гости на пороге

Как быстро навести порядок в доме, если гости на порогеГости это не только душевный отдых, но и польза для вашего жилища. Кто как не они стимулируют нас к уборке? По статистике, самые чистые дома, у тех к кому постоянно заглядывают неожиданные гости. «Как у вас уютно!» — восклицают они. И даже не подразумевают, что они и стали той отправной точкой, к возведению комфорта.

Появление детей, конечно расслабляет нас. Теперь уборка в квартире не самое значимое занятие, да и попросту некогда. Разбросанные игрушки, изрисованные карандашами стены, обрывки бумаги, все это нормальный пейзаж, для любой квартиры где живут малыши. Гости забегают все реже и реже, все прекрасно понимают, молодой маме некогда. Устраивать грандиозные мероприятия совсем не возможно среди такого хлама. Подруге, забегающей на минуту на чашку чая, и так сойдет.

Кухня

Что же делать? Как вернуть квартире былой вид? Ответ простой! Верните в дом гостей! Позовите старую подругу, которую давно не видели, ту что привыкла к аристократическим видам. А лучше займитесь следующим, откройте записную книжку, и позвоните всем кто там есть и пригласите в гости. Вспомните о маме, которая заглядывает к вам время от времени. Куда она спешит первым делом? Конечно же на кухню, расставить по полочкам свои гостинцы, баночки с вкусностями убрать на верх шкафа, а вкусные пирожки сложить в хлебницу. В холодильник она тоже не упустит шанс заглянуть, ведь она привезла Ваши любимые солёные огурчики. С этого зловещего места и начнем! Пролитый детский йогурт, засохший кетчуп, просроченная банка со сметаной.

Вытаскиваем из холодильника все продукты, все ненужное складываем в отдельный пакет и не выбрасываем, а отдаем на улице бродячим собачкам и кошкам. Промываем все изнутри чистящим средством, снаружи полируем до блеска. Складываем все что пригодится на место. Так же поступаем со всеми шкафчиками и полочками. Специи распределяем по баночкам, для круп желательно тоже приобрести соответствующую тару. Хлебницу вычищаем от крошек, моем и проветриваем. Перемещаемся к плите, моем ее, и не забываем про духовку, туда хоть и вряд ли кто — то заглянет, но запахи при готовке она будет источать соответствующие.

Детская

Двигаемся дальше по списку. Кто тут у нас? Тетя мужа. Ее дети давно выросли, и она мечтает нянчиться с малышами, поэтому первым делом заглядывает в детскую. Заглянем туда и мы. Раскиданные куклы и кубики, книжки про буквы. Вспоминаем что дочь давно ходит в школу, и во всем этом совсем нет необходимости. Сортируем игрушки. Все что давно забыто ребенком, моем, стираем, протираем и складываем в пакет. В свободное время можно отнести свои богатства в детский дом или садик, там этому будут очень рады. Если таких мест вы не знаете, воспользуйтесь интернетом и дайте объявление, на него обязательно откликнутся, а вы избавитесь от ненужностей и успокоите свою душу тем, что все пошло на пользу.

Так же можно поступить с детскими вещами, из которых малютка давно выросла. Конечно, если планируете обзавестись еще одним малышом, сложите все на антресоли. Половина сделана, полки блистают пустотой. Теперь попросите вашу, уже взрослую дочь, аккуратно разложить на пустующие места свои принадлежности.

Цветы

Есть подруга флорист? Прекрасно. Чем не повод обзавестись парой новых цветов. Но сначала необходимо разделаться со старыми. Все завядшие растения, не подлежащие восстановлению — выкинуть. Тем, что можно подлечить, стараемся помочь. Горшки протираем от пыли, листочки цветов тоже.

Шкаф

Самое время пригласить подругу — модницу. Она конечно же попросит Вас похвастаться обновками. Сделать это надо без стеснения за кучу хлама в вашем шкафу. Вытащите все вещи, рассортируйте. Не нужное и замученное — на тряпки, то, что терпимо — для дачных работ. Остальное стирать. Не удивимся, если в этой кутерьме Вы найдете пару новых платьев.

Книжные полки

Найдется в Вашем списке любитель хорошей литературы? Тогда беритесь за книжный шкаф. Прочитанные книги однодневки сдайте на блошиный рынок. Полезные протрите от пыли, то же самое сделайте с полками. Рваные подклейте, обновите обложки. Нашли любимую книгу? Во время небольшого отдыха можете ее перечитать.

Ванная

Ваша сестра жуть как любит косметику? Идем в ванную. Вытряхиваем свою косметичку, стираем ее. Средства разделяем на нужные и не нужные. Аккуратно составляем все по местам, разделяя косметику на вашу, детскую и мужскую. Для большего эффекта протираем зеркало (в него сестра точно посмотрится), и моем раковину и полы. Ну в туалет наверное, захочет заглянуть каждый из гостей, мало ли что, поэтому обрабатываем и его.

Вот так гости помогли Вам навести порядок в собственном доме. Остается время от времени вспоминать о них, и поддерживать чистоту.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *