Возвращаем любимым подушкам первозданный лоск

Разнообразные подушки являются незаменимым атрибутом комфортного отдыха. Спите ли вы на них, либо украшаете диван в гостиной, всегда хочется, чтобы они были в безупречном состоянии.  Снимая наволочку с любимой подушки, вы рано или поздно обнаружите желтизну, странного вида разводы и даже почувствуете неприятный запах.  Как устранить все эти следы эксплуатации,  вы узнаете из нашей статьи.

Безусловно, подушки нуждаются в периодической стирке.  Однако, чем и как их лучше всего постирать?

Подготовка к стирке

Сначала внимательно изучите информацию на ярлычке. В ней обычно отражается состав и рекомендации по уходу. Им и следует придерживаться при выборе способа стирки изделия.

Запаситесь перед стиркой парой мячей для тенниса. Эти нехитрые приспособления помогут создать внутри машинки нужный баланс и будут особенно необходимы при стирке пуховых подушек. Мячи взобьют пух при стирке и не позволят ему скомкиваться.

Пожелтевшие от пота подушки рекомендуется предварительно замочить в максимально горячей воде, которая способна растворить жир и пот. В воду для замачивания можно добавить соду или отбеливатель, тогда эффект от мероприятия будет лучшим.

Декоративные подушки можно стирать реже, но их чехол следует регулярно очищать от пыли и загрязнений. Вельвет, шелк, замша и другие деликатные материалы лучше всего отдавать в химчистку. Чехлы из более традиционных тканей  можно постирать в машинке при помощи обычных стиральных порошков и гелей, а можно очистить сухим способом с применением пенных шампуней для мебельной обивки.

Чем стирать?

Можно стирать и обычным стиральным порошком, который вы предпочитаете. Но гель для стирки будет в данной ситуации более уместным, так как он не оставляет по мере высыхания изделия белесых разводов. Дозируйте его, согласно рекомендаций на упаковке.

Как стирать?

Подавляющее большинство подушек с натуральным и синтетическим наполнителем можно стирать в стиральной машине. Это не только  сбережет ваше время и силы, но и поможет подушке высохнуть намного быстрее.

Для стирки подушек выбирайте максимально допустимую высокую температуру. В барабан поместите сразу две подушки и не забудьте про пару теннисных мячей. На панели машинки установите режим дополнительного полоскания. Это поможет удалить остаток чистящего средства из наполнителя подушки. Если  в вашей машинке предусмотрен режим сушки для белья, обязательно применяйте его при стирке подушек. Данная опция поможет пуху и перьям расправится. Постиранные таким образом подушки сохранят  первозданную форму даже  после длительной эксплуатации.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *