Готовим террариум для красноухой черепахи

Готовим террариум для краснухой черепахиНередким обитателем квартир становится красноухая черепаха. Она не нуждается в чрезмерном уходе и весьма интересна в наблюдениях. Для такого вида черепах необходимо иметь террариум на половину наполненный водой — акватеррариум. Он должен вмещать в себя не менее 100 литров. Отдел с водой необходим такой, чтобы черепашка помещалась в нем полностью, высотой не менее 50 см. Для террариума также необходима крышка, чтобы животное не выбралось самостоятельно наружу, однако она должна быть с отверстиями, чтобы пропускать воздух.

Температура

В террариуме должна поддерживаться определённая температура, подойдет 24-26 градусов. Добиться этого можно с помощью специального обогревателя. Заметьте, если черепашке будет холодно, а это может случиться уже при 20 градусах, сначала она станет вялой, затем перестанет есть и в итоге это приведет к болезни.

Если черепах будет несколько, то рассчитайте и объем террариума, он должен увеличится. Не обязательно покупать высокие резервуары, для черепахи важна площадь дна. Поэтому ваш акватеррариум может быть весьма низким, но большим.

Чистота

Конечно в террариуме должна соблюдаться чистота. Добиться ее можно с помощью специальных фильтров, такие же используют для рыб. Воду необходимо заменять раз в неделю, убирая хотя бы треть. Дело в том, что отходы содержащиеся там, очень вредны для черепах и несут в себя настоящую угрозу. Вода для резервуара должна быть отстоявшейся и нагретой до определенных градусов. В самом террариуме для подогрева и освещения можно установить лампу.

Суша

Красноухая черепаха любит проводить время не только в воде, но и на суше. Обязательно оборудуйте для нее такой островок. Его можно сделать в виде горки из камешек, либо создать бортик из пластин. Важно, чтобы он не впитывал влагу, поэтому например, дерево не очень подходит для островка. Оно быстро начинает гнить и покрываться плесенью. Над сушей поместите дополнительную лампу, которая будет греть чуть больше, чем в воде. Это хорошо скажется на иммунитете черепахи.

Оформление террариума

Многие, экономя деньги и пространство, помещают красноухих черепах в один аквариум с рыбами. Делать этого не стоит. Они не очень дружны, что приводит к постоянным конфликтам. Если других вариантов нет, то придется оградить вертикальным стеклом пространство черепахи от жилья рыб. Стекло должно быть с щелями, чтобы пропускать воду, но не такими большими, чтобы в них втиснулась черепаха.

Террариум для красноухой черепахи стоит выбирать «на вырост». Уже в первый год она достигает 25-30 см. Все украшения для ее жилища, должны быть безопасными. Избегайте острых декораций, мелких камней. Они должны быть такими, чтобы черепаха не могла их проглотить. Для отдела с водой приобретите деревянные коряги, бревна. Если это растения, то они должны быть искусственными и надежно держаться. Иначе черепаха их выкапывает и ест.

Кормления

Кушают черепахи в воде. Поэтому здесь необходимо быть предельно точным. Заметьте сколько она может съесть за 10 мин, и давайте корма не больше. Оставшаяся еда начинает разлагаться в воде, что очень вредно для животного и заставляет полностью сменить всю воду. Кормят их в период наиболее сильной активности — днем или перед сном. Молодым дают корм ежедневно, а животным постарше один раз в три дня.

Удивительно, но черепаха вас сама попросит о еде. Она начинает плавать в поисках пищи и беспокойно себя вести. А вот если она несколько дней не ест, это повод обратится к ветеринару, так как может говорить о каком — то заболевании.

Надеемся, что наши советы, помогут вам содержать красноухую черепаху в правильных условиях, и она будет много лет радовать вас своим присутствием.

Красноухая черепаха — не редкий обитатель квартир. Рассказываем как подготовить для нее террариум, какого он должен быть размера, из чего состоять, как сделать правильное освещение и каков основной уход за черепахами.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *