Как познакомиться с будущим мужем?

Как познакомиться с будущим мужем?Действительно ли в реалиях нашего мира мужчина начинает знакомство первым, или все таки  женщина? Как нужно вести себя женщине при первом знакомстве, чтобы начать серьёзные отношения?

Для начала поговорим о мужчинах. Психологи в ситуации знакомства разделяют мужчин на два типажа: примативный и низкопримативный.

Примативный тип мужчины при знакомстве отличается напористостью и легкостью в общении. Он легко начинает разговор, легко его поддерживает. Может блеснуть эрудированностью и остроумием, с таким мужчиной не будет скучно. Так почему же «примативный»? Секрет кроется в самом названии, которое созвучно со словом «примат». Примативному типу мужчин свойственна тяга к сексу, желание «осчастливить» множество партнёрш, а не построение моногамных серьезных отношений. Ему интересны свободные отношения, поэтому вокруг него всегда много женщин, и он старается всем понравиться и поддерживать с каждой близкие отношения. Он легко и часто первым идет на контакт с незнакомой женщиной, т.к. не боится ошибиться  выбором. Его цель не в качестве, а в количестве знакомств. Мужчину примативного типа легко встретить в ночном клубе, на вечеринке – там где много людей, много общения, в таких условиях он чувствует себя очень легко и комфортно.

Низкопримативный тип мужчины отличается неразговорчивостью, некоторой скромностью или даже замкнутостью. Ему трудно начать разговор первым с незнакомой женщиной. При этом низкопримативный тип отличается высоким интеллектом и может оказаться очень талантливым человеком. Для того, чтобы раскрыться в общении, ему нужно сначала узнать собеседника, понять стоит ли вообще начинать общение. Женщин такой типаж привлекает больше, чем примативный, т.к. низкопримативный тип всегда сдержан, рассудителен и даже чуточку таинственен. От него не дождешься пустого хвастовства и пижонства. Он серьезен и внимателен к собеседнику. В низкопримативном типе мужчин половые инстинкты не занимают первых позиций, на первом плане рассудок. Он не ищет женщину в «злачных» местах. Такой мужчина скорее обратится к друзьям за рекомендациями о женщине, которая ему понравилась внешне, но сам первый шаг к знакомству скорее всего так и не сделает. Этот тип мужчин редко изменяет свои решения, а значит сильно боится ошибиться в выборе. Из-за своей серьезности и ответственности, промахи он воспринимает особо болезненно.

Из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что если женщина полностью откажется от своей инициативы при первом знакомстве, то скорее всего ее окружение будет состоять на 99% из мужчин примативного типа, что хорошо для свободных отношений, но не совсем подходит для построения надежной семьи, т.к. примативный тип мужчин склонен к изменам, что в большинстве случаев малоприятно. Если же женщине хочется познакомиться с мужчиной низкопримативного типа, то осталось не совсем понятно, где же такие «ответственные самородки» обитают и как с ними знакомиться, если первый шаг к знакомству такие мужчины не делают?

Если перед Вами не стоит цель познакомиться с мужчиной, чтобы провести с ним одну-две ночи, то мы подготовили несколько рекомендаций:

— Будьте внимательны к выбору мест, где вы бываете. Постарайтесь выбирать места для отдыха со смыслом (спорт-клуб, спортивные секции и другие места, где люди собираются по интересам). Отдых со смыслом – любимый вид отдыха рассудительного и практичного низкопримативного типа мужчин. В таких местах чаще все уже давно друг друга знают, и низкопримативному мужчине будет проще завести с вами знакомство.

— Старайтесь не выглядеть вызывающе. Внешность женщины должна быть яркой – никто не спорит, но никак не кричащей. Короткие юбки, яркий макияж может произвести ошибочное впечатление легкодоступности и распущенности, что скорее обратит на себя внимание мужчины примативного типа, а ответственного низкопримативного просто оттолкнуть.

— Если Вас знакомый пригласил на день рождения, где соберутся все ваши общие друзья и пара незнакомых вам мужчин – идите. Очень велика вероятность того, что один из незнакомцев окажется Вашим суженным, т.к. мужчина низкопримативного типа любит знакомиться с теми, о ком он может собрать хоть некоторые рекомендации, а Ваши друзья на то и друзья, чтобы говорить о Вас только хорошее.

— И главное: будьте такой какая вы есть, ведь внимательного низкопримативного мужчину совершенно не интересует «шелуха».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *