Знакомимся с Марокко

Знакомимся с МароккоХотите посетить настоящую восточную сказку, но при этом любите европейское качество? Тогда вам в Марокко. Эта жаркая страна расположилась на побережье Атлантики, в солнечной Африке. Сюда стоит обязательно приехать, за местным колоритом, вкусной едой и зыбкими песками Сахары. Осуществить такую задумку не трудно, даже без тур. Оператора, тем более что для России в Марокко открыт безвизовый режим.

Добраться до Марокко возможно несколькими путями. Прямым рейсом из Москвы до Касабланки на самолете, это займет около 6 часов. На самолете с пересадкой в европейских городах. Возможен авиа перелет через Турцию, он будет самым дешевым. И для самых отважных путешественников водным транспортом через Испанию. Валюта в Марокко — это дирхемы. Вывозить из страны их нельзя, а вот ввозить иностранную можно. Также у вас изымут в аэропорту алкоголь и фото материалы с непристойным содержанием.

Касабланка

Не все приезжие любят этот город. Но мы советуем его посетить, хотя бы потому, что он является одним из двух самых больших городов в Африке. Здесь сочетается не сочетаемое. Развалины, трущобы и Европейский шик, негритянские районы и районы напоминающие Майями.

Передвигаться по Касабланке лучше всего на трамвае, здесь это не самый дешевый транспорт, но зато вы не очутитесь в огромной очереди как на автобус, и с полным комфортом достигните место назначения. Трамвай курсирует от пляжа до центра города.

Асила

Этот курортный городок находка для любителей пляжного отдыха. Невероятно красивый и доступный в цене. Когда сядете на поезд до городка, не экономьте, и купите билеты первого класса. Тогда 5 часов пути вы проведете в полном комфорте. В Асиле легко найти доступное жилье, здесь есть недорогие гостиницы и хостелы.

Город расположен на побережье, поэтому найти подходящий пляж не составит труда. Искушённые гурманы будут еще в большем восторге, в местных ресторанах подают вкуснейшие морепродукты по очень доступным ценам.

Лараш

Этот город находится в часе езды от Асилы. Расположен он также на побережье, но на скалистой местности и открывает восхитительные виды. Здесь расположились руины древних римлян. Помните, что отсюда придется возвращаться обратно, потому что гостиниц у известных руин вы не найдете.

Шефшауэн

Это пожалуй, один из самых харизматичных городов. Любимое место художников и любителей искусства. Город знаменит своими прекрасными видами, открывающимися с горы Риф, и своей мединой, состоящей из узких улочек и домиков выкрашенных в синий цвет. В Шефшауне возможно отправиться в поход, в гористой местности расположены красивейшие озера и водопады.

Марракеш

Самый посещаемый туристами город. Будьте готовы, что здесь Вас встретят назойливые торговцы, которые продают всякую всячину. В Марракеше прогуляйтесь по старинным улочкам, где старинная часть города окружена стеной, внутри которой расположена древнейшая площадь, находящаяся между прочим, под защитой ЮНЕСКО. Для посетителей гостиниц здесь прекрасные условия, отели оснащены всем необходимым, шикарными бассейнами и имеются даже поля для гольфа.

Но советуем вам посетить национальные гостиницы, это небольшие домики в марокканском стиле, расположенные в тени густых тенистых деревьев, где вас обслуживают сами хозяева и готовят вам традиционную еду. Вкуснейший кус — кус, тажин, морепродукты. Рядом с Марракешем есть и горнолыжный курорт.

Дахла

Город находящийся в Сахаре, если вам хочется посмотреть на бескрайние пески, приезжайте сюда. Чудо Дахлы в том, что это пустыня расположенная на берегу океана. Здесь бывают огромные волны, поэтому это место очень любимо серфингистами.

Фес

Если вам хочется увидеть настоящий колорит Магриба, посетите Фес. Здесь вы увидите старинные узкие улочки, людей в традиционной марокканской одежде, огромные рынки где продают все что хочешь. Не бойтесь заблудиться, сколько бы вы не ходили, все равно попадете на широкую оживленную улицу, ну и в любом случае можно попросить помощи у местных.

В Фесе расположены старинные красильни, запах стоит не самый приятный, поэтому рядом вы встретите не одного продавца веточек мяты. Кожу здесь придают дублению, а затем окрашивают натуральными красками. Кстати купить в Фесе изделия из этой кожи тоже можно.

Если вас не пугает знойная жара, собирайтесь в путь. Посмотрите на шумную жизнь Магриба, поблуждайте по развалинам и попробуйте вкуснейшую, разнообразную кухню.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *