Аквадень в болгарском парке развлечений «Action»

Аквадень в болгарском парке развлечений «Action»Последние пару лет все большим спросом у желающих красиво и недорого отдохнуть пользуются пляжи Болгарии. Безусловно, поваляться на белом песочке и насобирать ракушек является своего рода ритуалом для отдыхающих. Но после недели праздного безделья у большинства из них появляется желание более активного отдыха. Вот тут и начинаешь придумывать, куда бы податься в поисках места для развлечений, да такого, чтобы были учтены желания всех членов семьи или компании.

В самом сердце Солнечного берега Болгарии расположен Он – его величество Аквапарк «Action». Этот величественный комплекс для экстрима и релакса одновременно, расположен на территории площадью свыше 36 тысяч квадратных метров. Администрация аквапарка позаботилась о комфорте своих посетителей еще на стадии желания туда приехать. С любой точки Солнечного берега можно добраться в «Action» на фирменных автобусах, которые курсируют каждые четверть часа. Десять конечных остановок расположены на территориях отелей побережья, по пять – в городах Несербе и Святом Власе и три – в Равде. После подробной консультации водителя комфортабельный автобус совершенно бесплатно отвезет вас в аквапарк.

Размер платы за вход в развлекательный комплекс напрямую зависит от роста посетителя. Те, кто ниже 90 см. проходят бесплатно, остальные платят прямо пропорционально своему росту. А туристы старше 60 лет вообще не платят.

Сразу после входа в «аквагород развлечений» хочется немедленно разуться, ведь повсюду мягкий аккуратно постриженный газон зеленой травы.

Территория аквапарка распределена на четыре зоны так, чтобы любители активного отдыха не мешали тем, кто мирно плюхается в бассейне, а именно: детская, семейная, экстремальная и зона отдыха.

Учитывая то, что отдых в Болгарии преимущественно семейный, отправимся для начала в зону для самых маленьких туристов. Здесь своего рода рай для малышей и деток младшего, а также среднего школьного возраста. Овальной формы бассейн имеет глубину 30 сантиметров, а температура воды постоянно поддерживается на уровне 25-28 градусов. Сама водичка кристально чистая, поскольку проходит многоуровневую фильтрацию, причем не только в «лягушатнике», а и во всех остальных бассейнах. Так что никаких рисков привести грибок стопы в качестве сувенира нет. «Затонувший» деревянный корабль подарит вашему сыну возможность почувствовать себя отважным моряком или коварным пиратом. Девочки же предпочтут роль принцессы в замке на воде. Впрочем, и те и другие охотно запрягут огромную черепаху или крокодила, чьи искусственные формы высовываются из воды. Пока ребятишки резвятся, за ними могут присмотреть аниматоры. Интересно наблюдать, как взрослый парень или девушка находят общий язык с детками с разных стран мира, общаясь на языке игр.

Аквадень в болгарском парке развлечений «Action»

Если солнце, море и песок уже приелись, в зоне экстремального отдыха точно можно получить дозу адреналина. Одна только горка «X-tream» чего стоит! На скорости 70 км/час можно спуститься  с 18-ти метровой высоты всего за 6 секунд, но только тем, у кого рост выше  130 сантиметров. Для усиления драйва стоит прокатиться на головокружительных «Камикадзе», «Ниагаре», «Свободном падении» и закрепить феерию выброса адреналина в загадочной и магической «Черной дыре».

Но бесконечно пребывать в состоянии крайнего эмоционального возбуждения врачи все же не советуют, посему стоит немного расслабиться и отдохнуть. В зоне отдыха предусмотрены лежаки, гамаки и просто уютные кресла. Здесь так же наивысшая концентрация кафе и закусочных. Почувствовать эффект выхода в открытое море в шторм можно в специальном бассейне с имитацией больших волн, достигающих в высоту один метр. Сквозь эту и все остальные зоны аквапарка проходит «Ленивая река» — место для семейного или одиночного заплыва на длинные дистанции.

Семейная зона мало чем отличается от предыдущей, разве что развлечений здесь побольше. Несколько бассейнов и не слишком витиеватые горки станут идеальным местом для отдыха, как подростков, так и взрослых.

Утолить голод после бурных и не очень развлечений можно в многочисленных кафе и ресторанах. «А ля карт» предлагает богатейший выбор мясных и рыбных блюд. О качестве пищи можно судить хотя бы по тому, что почти все столики (ресторан рассчитан на 250 мест) заняты. Если вам жалко тратить время на трапезную церемонию, отправляйтесь рядышком в ресторан быстрого питания. В этом просторном аналоге «Макдональдса» можно быстро, дешево и вкусно пообедать, как говорят, на скорую руку. Детишек за уши не оттащишь от Дома мороженого. Глядя на изобилие видов прохладной сладости, даже у взрослых текут слюнки. Изюминкой этого кафе являются гофреты – аналог вафельных трубочек, только в форме блина и сделаны по рецепту, который известен лишь местным кондитерам. Охладиться пивом можно в «Карлсберг баре» — рай на земле для ценителей и просто любителей этого полезного хмельного напитка.

После перекуса и перед новыми заплывами можно полюбоваться зверюшками в мини-зоопарке, расположенном прямо на территории аквапарка.

Для наиболее комфортного отдыха предусмотрены бесплатные шезлонги, зонты, душевые кабины, а также охраняемая парковка. За дополнительную символическую плату у вас будет возможность оставить все ценные вещи в сейфах и камерах хранения. Охрана, услужливый персонал и даже врачи в случае необходимости помогут в любой нештатной ситуации.

Аквадень в болгарском парке развлечений «Action»