Бюджетный отдых на майские выходные

imageБлизятся солнечные весенние деньки, которые подарят нам небольшой отпуск. Как его провести? Можно затеять генеральную уборку, отправиться на дачу, а можно рвануть в настоящее путешествие. Ограниченны в средствах? Не беда! Можно посетить несколько городов с минимальным бюджетом.

 

imageБратислава

Любите Европу, но надоели толпы туристов? Приезжайте в Братиславу. Этот город еще не изучили путешественники, поэтому огромного множества народа вы здесь не обнаружите. Эта маленькая столица Словакии, сохранила исторический окрас, но в то же время является современным, хоть и не самым большим мегаполисом.

Пройтись по центру можно за считанные секунды, но Рекомендуем поподробнее осмотреть все достопримечательности этого самобытного городка. Дойдите до Старой Ратуши, в кафе возле нее готовят потрясающий ароматный кофе. Найдите уникальный памятник сантехнику. Чуть дальше, забравшись на Братиславский град, можно рассмотреть красивейшие виды, с высоты птичьего полета. На Новом мосту найдется и специальная смотровая площадка, откуда Вы увидите и Старый город и крепость.

В Братиславе интересен не только центр, в окрестностях, расположились сказочные замки, завораживающие своим мистическим видом. Ну а приятным дополнением будет поездка в Вену, ведь добраться до нее можно всего лишь за час. Хорошая гостиница в Братиславе будет вам стоить не больше 1,5т в сутки.

imageСочи

Еще пару лет назад, Сочи был простым курортным городком, куда ехали чтобы покупаться на море. Сегодня это настоящая достопримечательность, место куда тянутся туристы, чтобы запечатлеть красивейшие олимпийские объекты. Вообщем ездить в Сочи, стало модно. Конечно приехав сюда, и Вы не упустите из взгляда олимпийский парк, он красив как днем, так и вечером. Осмотреть город можно забравшись на канатный трамвайчик, он довезёт Вас до смотровой площадки. Не стоить забывать и про природу этого Кавказского уголка. Она поистине уникальна, здесь есть и горные ущелья и неведомые скалы, тихие лесные дороги и шумные водопады. Для любителей экстремального отдыха Сочи тоже станет открытием, скалолазанье и сплав по горным рекам захватывают дух. Приехать сюда интересно и с детьми, для маленьких путешественников тоже припасены развлечения. Аквопарки, дельфинарии, океанариум и множество детских объектов. Проживание здесь будет стоить от 1 т рублей за человека.

imageАфины

Это место для любителей истории. Здесь куда не пойдешь, куда не бросишь свой взгляд, обязательно наткнешься на памятник старины. Заберитесь на Акрополь, чего там только нет, известный Парфенон, театр. А с другой вершины Ликавит вам откроются завораживающие виды города. Помните мифологию? Зевс, Гермес. Все что связанно с ними тоже находится в Афинах. Здесь понравится и любителям современности, посетите известный район Плака. Это уникальное место где новая жизнь протекает в условиях древности. За местными традициями можно понаблюдать в городке Монастираки. Когда насладитесь видами достопримечательностей, просто поезжайте на море. Майская погода отлично подходит для купания. Снять номер в хорошей гостинице можно за 1,5 т рублей.

imageЕреван

Для жителей мегаполисов, поездка в Ереван станет настоящим отдыхом для души и тела. Где еще найти смесь свежего воздуха, исторических памятников и великолепной природы? Ереван — один из самых древних городов. Он сохранил свои традиции и самобытность. Много сотен лет тут возвеличиваются храмы и известная мечеть. Архитекторы трудятся и над новыми достопримечательностями. Чего стоит Большой Каскад, украшенный неимоверными цветами и леденящим душу фонтаном. А как же взглянуть на знаменитую гору Арарат, находящуюся под вечными снегами?
Для поездки в Армению Вам не нужна виза, а размещение в неплохом отеле будет стоить от тысячи рублей.

imageВильнюс

Это вариант для тех, кто любит Европу, но с трудом расстается с родиной. Знакомый язык, подходящий климат, но в то же время новые эмоции и впечатления. В Вильнюсе пройдитесь по главным улицам и посмотрите на аккуратные домики, тротуары вымощенные красным кирпичом и небольшие фонтанчики. Завернув в район Ужупис, найдите все самые известные мастерские и картинные галереи, выпейте кофе в аристократической кофейне. С вильнюсской телебашни можно рассмотреть всю красоту города, расположившись в уютном ресторанчики. Башня знаменита тем, что за час делает оборот вокруг своей оси, и показывает город во всей его красе. Для туристов любящих пешие прогулки, те же виды откроются с Замковой башни.
Чтобы попасть в Литву необходима шенгенская виза и 1,5 т рублей в сутки на проживание.

Интересный отдых за небольшие деньги, это реальность. Воспользуйтесь нашими советами, и майские праздники проведете в незабываемой обстановке, вдохновившись новыми эмоциями и впечатлениями.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *