Открой для себя Грузию!

Открой для себя Грузию!Грузия это небольшое государство, расположившееся в Закавказье и граничащее с Россией, Азербайджаном, Турцией и Арменией. Грузия страна гор, на равнины приходится лишь малая часть её территории.
Говорят здесь на грузинском, но в принципе, любой местный житель владеет русским, исключение могут составить лишь проживающие высоко в горах или молодежь.

Климат

Говорить о погодных условиях очень тяжело, каждый регион отличается своими особенностями. Летом на территории Грузии, в разных ее частях, температура может варьироваться от 0 до +40, в одних районах идут дожди, например в Аджарии, в других засуха, в третьих лежит снег.

Когда ехать в Грузию

Грузия страна многогранная, и выбор времени года полностью зависит от ваших желаний и планов. Если Вы решили понежиться на пляже, ехать нужно с июня по сентябрь. Но учитывайте что конец июля — август, очень жаркий и многолюдный сезон. Для горнолыжных курортов лучше отправляться в конце декабря и вплоть до конца марта. Исследователям горной местности комфортно будет с мая по ноябрь, но осенью погода может быть дождливой и все испортить.

Что интересного в Грузии

Грузия поражает своей природой, духовностью, гостеприимством и древними памятниками. Здесь горы граничат с бескрайним морем и пляжами: песчаными и галечными. На высотах расположились воинственные башни, рассказывающее о гордости и силе кавказского народа. А чего стоят целые города, выстроенные в пещерах, которые до сих пор не удалось изучить археологам.

Самое ценное в Грузии, это ее народ. Горячие, но в то же время добрые, никогда не оставят в трудную минуту и готовы всегда прийти на помощь и угостить вкусными кавказскими блюдами. Кто не слышал о чудных хачапури, остром харчо и вкуснейших хинкали. Еда тут невероятно изысканная! Аппетит, как правило присутствует всегда. Невозможно не соблазниться запахами шашлыка, которые веют в округе. На удивление тучных людей здесь почти не встретить. Все дело в воздухе и образе жизни. С такой красотой перед глазами некогда скучать.

Нужна ли виза

Виза для путешественников из России не нужна. Такой закон вступил в силу в 2015 году. На территорию страны можно прибыть и на личном автомобиле, потребуется только заграничный паспорт и документы на машину.

Цены на отдых

1. Как и в любой стране цена на проживание зависит от личностных запросов и планов. Для обычных путешественников, предпочитающих любоваться видами столицы, иногда посещая памятники и обедая в лучших ресторанах, отдых выйдет очень бюджетным. Для тех, кто захочет отправиться в дальние уголки в поисках интересных достопримечательностей, поездка влетит в копеечку. Все из — за дорогой аренды транспорта, без которого в горной местности никуда.

2. Жилье тоже можно выбрать на свой вкус.

а). Отель с хорошими условиями в Тбилиси будет стоить около 40 долларов. Такие же цены будут на побережье, а в окрестных городах порядком дешевле. Кстати, если бронировать номер за несколько месяцев до поездки, то и у моря можно снять приличный, за цену в два раза ниже.

б). Для семейного отдыха подойдет посуточный съем квартиры. Вполне реально найти симпатичную двушку, с хорошим ремонтом, балкончиком с видом на море. Цены варьируются от 20 до 50 долларов за сутки.

в).Для путешественников одиночек, местные жители сдают комнаты в собственных квартирах. За минимальные деньги, Вы получите спальное место, общий санузел и кухню, где часто радушные хозяйки так и норовят угостить все теми же хинкали.

Грузия может стать настоящим открытием. Может быть высоких технологий и обслуживания по высшему классу здесь не найдется. Но все это можно заменить душевным покоем и неописуемой красотой страны.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *