Факты о Рио-де-Жанейро, которые вы врядли знали

Факты о Рио-де-Жанейро, которые вы врядли зналиСамые известные достопримечательности Рио-де-Жанейро, о которых знает наверняка каждый, это — ежегодный карнавал и статуя Иисуса. На самом деле, этот город имеет еще не мало малоизвестных, но не менее интересных мест и фактов. Какие? Сейчас расскажем.

В 2016 году Рио-де-Жанейро примят летнюю Олимпиаду, поэтому познакомиться с этим огромным городом должен каждый. Ведь по — мимо загорелых и яркий людей, огромных пляжей, здесь есть на что посмотреть.

Загадочное название города

С португальского, Рио-де-Жанейро переводится как «январская река». Интересно, к какой из 200 рек, протекающих здесь это относится?
Историк, по фамилии Лемиш, который открыл Рио, приплыл к нему по заливу Гуанабара. В то время, он подумал что это никакой не залив, а устье реки, поэтому и дал городу такое название. Вот такой интересный факт: Рио-де-Жанейро -январская река, назван так в честь залива.

Школы самбы расположены в трущобах

Португальские трущобы- это фавелы. Огромная часть населения селилась там начиная с 19 века. Ведь там было легче заработать на хлеб, и получить хоть какие — то стены и крышу над головой. В фавелах селилось и много африканцев. Именно они начали создавать такие кружки, где танцевали сами и обучали других. Там же придумали всем известную самбу. Вот так, город вырос, а все самые лучшие школы самбы так и остались в фавелах. И 90% участников карнавального шествия обучались именно там.

Статуя Иисуса Христа

Всем известна эта достопримечательность Рио. Однако мало кто знает, что эта статуя стала одним из чудес света в 2007 году. Огромное сооружение, которое раскинуло свои руки над пропастью. Устанавливать его было очень трудно, ведь было по просту негде построить строительные леса. Надо заметить, что деньги на статую собирали сами бразильцы, материал был закуплен в Швейцарии, ну а архитектором выступил француз.

Самое голубое небо

Все бразильцы, и гости города знают, что в Рио прекрасное чистое небо. А вот ученые теперь доказали, что оно самое голубое. Британцы разработали специальный прибор, через который победительница конкурса исследовала небо во многих городах мира. Ее путешествие составило больше 70 дней, и она без колебаний установила, что самое синее небо именно здесь.

Самый огромный карнавал в мире

Благодаря огромному числу посетителей ежегодного празднества, Рио вошел в книгу рекордов Гинеса. Сюда съезжаются около 400т гостей со всего мира, плюс почти 6 миллионов местных, которые проводят на улице все праздничные дни. А отдельные люди тратят огромные деньги, чтобы полюбоваться на самое яркое карнавальное шествие.

Одна из самых больших библиотек

В 1807 году, перед королем Португалии встала страшная угроза, и звали ее Наполеон. Чтобы спасти свои жизни, королевская чета отправилась в Бразилию. Побег был грандиозным, ведь численность членов семьи и слуг превышала 15т человек. Было принято решение, увезти с собой королевскую библиотеку.

Уникальная быстрота жителей Рио

Самый распространенный транспорт в Бразилии — городской автобус. Его маршруты направлены в разные уголки города и страны. Но ездить на таком транспорте — задача не из легких. Все дело в том, что здесь не предусмотрены никакие меры безопасности, и водители часто ведут себя просто по хамски. Здесь вам не только не ответят на вопросы, но и могут захлопнуть дверь перед носом. Такая манера поведения, научила жителей Рио запрыгивать в автобусы в доли секунды, чтобы не оказаться опозоренным.

Самый большой лес в городе

В Рио -де-Жанейро проживает около 6 миллионов населения. Однако, об этом факте забываешь, когда оказываешься в лесном массиве. Он расположен в черте города, здесь шикарные водопады и много других достопримечательностей. Из-за кофейных плантаций в одно время город оказался пустым от зелени, и правительство решило решить эту проблему с помощью озеленения. Так образовался огромный лес размеров в 33 квадратных километра.

Как называют себя жители Рио

Самоназвание жителей города -кариока, что переводится как «дом белого». Странно не правда ли? На самом деле местные жители — индейцы, называли так колонизаторов, которые строили здесь свои дома.

Теперь вы знакомы с Рио-де-Жанейро еще ближе. А значит появился ещё один повод посетить эту уникальную, колоритную страну. Ведь узнать о ней можно еще много интересного.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *