Едем в Лондон

imageЛондон — столица Великобритании, но по праву может называться столицей мира. Величественные здания, самобытность, характер, у него есть все!

Этот туманный город имеет много красок, начиная со знаменитого двухэтажного красного автобуса, заканчивая оранжевыми тюрбанами индийский мигрантов.

Лондон открыли Римляне, на окраине города даже сохранились руины стен возложенных вокруг нового поселения.

Здесь до сих пор правит королева, и аккуратной поступью чеканят шаг караульные. Город контрастов, лаконичный, но в то же время богатый. Обязательно побывайте в этом замечательном уголке мира, и он откроет вам свои тайны.

Что необходимо знать

Виза. Получить её не легко, необходимо иметь паспорт, анкету, забронированный номер, и пройти устное собеседование, на котором спрашивают все, вплоть до того, какие достопримечательности вы собираетесь посетить.

Время. В Лондоне время меньше Московского на 2 часа.

Язык. Государственный и разговорный язык- английский.

Деньги. Валюта — британские фунты стерлинги GBR.

Дорога до Лондона

Добраться до Лондона можно нескольким путями:

-самолет, из Москвы до аэропорта Хитроу, придется лететь около 3,5 часов. Из аэропорта в центр города возможно доехать на автобусе, метро, скоростном поезде или такси. Самым быстрым способом будет поезд, а самым дешевым метро, но придется ехать не меньше часа. Для любителей комфорта лучшим выбором будет такси, по дороге удастся полюбоваться красотами города, но заплатить за такое удовольствие придется не меньше 50 GBR.

-для любителей путешествий возможно добраться до Лондона на поезде. Придется сделать пересадку в Париже. Поезда комфортабельные и быстрые, а по пути можно увидеть несколько Европейских городов и прогуляться по столице Франции.

Гостиница

Выбор отелей в Лондоне огромный, от роскошных до самых скромных. В зависимости от размеров вашего кошелька, вы можете расположиться в уютном, комфортабельном номере (надо заметить, что даже самые дорогие гостиницы довольно лаконичны) поэтому если вы не гонитесь за славой транжиры, выбирайте простые номера 3-4 звезды. Не забудьте узнать о месторасположении гостиницы, хорошо если она будет в черте города (стоить будет немного дороже, но вы сэкономите на транспорте).

Экономным путешественникам понравятся хостелы, они давольно таки скромны, но если вы приходите только ночевать, это очень удобный вариант. Обычно в хостелах присутствуют общие кухни, где можно приготовить для себя еду в любое время.

Достопримечательности

imageБиг — Бен.

Это достопримечательность известная всему мира, побывав в Лондоне нельзя пройти мимо этой башни. Биг бен возглавляет Вестмистенский дворец, где проходят заседания палаты общин и палаты лордов. Дворец насчитывает более тысячи комнат, связанных запутанными коридорчиками.

imageТауэрский мост.

Настоящий символ Лондона. Его уникальность в том, что он одновременно является и висячим и разводным. Мост открывают для туристов, здесь можно прогуляться, посмотреть на красоты Темзы, сфотографировать Сити с его облачными небоскребами и даже заглянуть в рубку и понаблюдать за разводом моста.

imageПикадилли.

Улица с этим названием известна своими огромными дорогими особняками, зайти внутрь не получится, но полюбоваться на архитектурные красоты можно. Площадь Пикадилли излюбленное место не только туристов, но и самих лондонцев. Здесь огромное количество торговых центров, детский развлекательных комплексов и даже есть ресторан, который держит Арнольд Шварцнеггер.

imageБукингемский дворец.

Место где до сих пор, в наше современное время работает в своем кабинете королева. В прочем помимо кабинета, здесь около 800 комнат, своя больница, магазины, конюшни. В августе двери дворца открыты для посетителей. Приходите сюда Полюбоваться искусной мебелью, внутренними красотами, породистыми лошадьми, а в сувенирном магазинчике купить аксессуары, являющиеся аналогами вещей королевы.

imageРайон Сити.

Притягивает к себе любителей необычных сочетаний. Здесь вы увидите памятники старины и огромные величественные современные небоскребы. Сюда приезжают работать. Ведь это место огромного количества банков, бирж, торговых центров. Жилых домов здесь практически нет.

Лондон не спутать ни с чем. Обязательно посетите этот чудесный город с английским консервативным характером. Выпейте чашечку чая на террасе и покормите голубей на площади. Именно здесь можно почувствовать себя настоящим европейцем.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *