Места в Китае, которые невозможно забыть

Места в Китае, которые невозможно забытьЗагадочная и необъятная страна Китай, манит своей уникальностью и богатой историей. Здесь необычно разговаривают, необычно едят и вообще для европейца, это место, которого в мире больше не найти. Здесь любят Россию, и изучают русский язык, здесь красивые женщины и суровые законы. А о знаменитой работоспособности китайцев и говорить не нужно.

Сегодня мы расскажем вам о самых интересных уголках этой страны, и сэкономим ваше время на изучение очень объёмных путеводителей.

imageЗапретный город в Пекине

В Пекине расположился так называемый, город в городе. Это место, где проживали императоры, называющие себя сыновьями Неба и властителями мира. Сейчас оно огорожено и предоставлено для туристов. А когда — то, здесь происходили самые важные события страны, принимались законы, торжественно женили императоров. Здесь расположены дворцы и другие здания империи. Обойти за один день этот городок невозможно. Чтобы получить полную и весьма интересную информацию, лучше обратиться к гиду.

imageСычуань

Сюда стоит приехать, чтобы понаблюдать за другим символом Китая. Он также известен, как и Великая Китайская стена, но выглядит более мило. Это панда. Живут они лишь в некоторых районах, поэтому лучше приехать в центр где их разводят. Здесь они живут в природных условиях и показывают себя по всей красе.
Кстати, сами китайцы, тоже понимали, что обладают весьма интересным и милым символом, поэтому на дипломатических встречах, дарили их представителям других государств, для установления дружеских отношений.

imageКашгар

Знаменитый Великий шелковый путь проходил именно через этот город. Приезжая сюда, чувствуешь, что находишься не в Китае, а бывшем СНГ. Все потому, что живут здесь преимущественно уйгуры, которые исповедуют ислам, и имеют кухню и традиции схожие с узбекскими.

Сюда приезжают за экзотическими товарами, красивые яркие ткани, сувениры с восточными узорами, лепешки из тандыра и разнообразие сухофруктов и сладостей.

imageОзеро Цяньдаоху

Это искусственное озеро, которое получилось при постройке местной ГЭС. Здесь оказались затопленными несколько небольших городов и деревенек. Из под воды, виднеются небольшие горные хребты. Красота непередаваемая! Обязательно найдите гида знающего язык, и послушайте местные легенды.

imageТерракотовая армия

Совсем недавно, по историческим меркам, местные крестьяне нуждались в колодце. Но при раскопках, вместо воды, нашли огромную статую китайского воина. Находка оказалась столь интересной, что были привлечены археологи, и оказалось, что таких воинов там не один и не два а больше тысячи! Оказалось, во время похорон одного из императоров, для него изготовили такую армию, которая по легенде, должна была сопровождать его в загробной жизни.

imageЛхаса

Один из древних и самых закрытых городов Китая, находится он в Тибетской автономии. Еще каких — то сто лет назад, приезжих сюда не впускали. Попасть в Лхасу трудно и сейчас, нужно найти грамотного туроператора, который учтет все тонкости. Попав сюда, вы сразу заметите отличия от современного Китая. Здесь течет тихая, провинциальная жизнь. Маленькие изогнутые улочки, заставляют забыть, что вы находитесь в огромной стране.
Тем не менее, все здания очень яркие, а в магазинах продают не менее выдающиеся сувениры и ткани. Вся жизнь здесь — это череда постоянных паломников в главному храму.

imageРисовые террасы

В Лунцзи можно приехать в любое время года. Вы точно не будете разочарованы. Всегда эти склонны смотрятся весьма калоритно. Весной здесь высаживают небольшие ростки, летом все покрывается пышной зеленью, осенью приобретает красивый золотой цвет, а зимой покрывается белоснежными снегами.
Здесь живут и работают немногочисленные народы. Здесь де можно увидеть их небольшие деревушки и даже остаться погостить.

Надеемся, что помогли получить представление об этой Великой стране. Если соберетесь в Китай, вспомните эти удивительные места и обязательно их посетите.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *