Украинские Карпаты. Край нетронутой природы.

imageУкраинские Карпаты в осенний период, это что — то необыкновенное. Повсеместная тишина успокаивает сердце и наполняет тело невероятной энергией. Небольшие холмы, выкрашенные во все оттенки золота, пустынные пейзажи, которые дадут доли вдохновения любой, даже не совсем творческой личности. А зимой здесь можно покататься на лыжах, ведь в снегах эти горы пребывают больше пяти месяцев.

Если вы устали от городской суеты, постоянного шума и пыли, приезжайте сюда!

Климат

Климат Карпат потрясает, исследовали говорят, что это настоящее экологическое открытие. Это кладезь чистого воздуха и пресной воды.
У подножья короткая зима с умеренной температурой, на вершинах снега лежат до мая и сильные морозы. Летом температура не жаркая.

Природа

Здесь, на Карпатах, обитают удивительные животные и растения. Многие из них имеются только в этих местах и занесены в красную книгу. Здесь большое количество рек и озер, в котором водится разнообразная рыба. Наверняка многие знают что форель, любит только чистую воду, иначе она просто погибает. Так вот, в реках Карпат водится очень много форели, а значит здесь чистейшая вода и прекрасный воздух.
Самое известное и большое озеро в этих местах — это Сенивер, также у установлено, что в нем самая чистая вода.
Так же здесь есть большие реки, по которым сплавляют леса.
Горы в Карпатах очень красивы, здесь нет скал, поэтому все линии очень плавные, и по ним легко подниматься.

Лечение

Карпаты привлекательны не только для покорителей горных вершин и любителей лыжных спусков. Сюда едут и за оздоровлением. Это место известно своими лечебными источниками. В каждой области существуют свои источники, многие из них известны во всем мире, например, Трускавец. А всего минеральных вод около тысячи. Здесь можно подлечить болезни желудочно-кишечного тракта, заболевания почек и даже туберкулез. Для людей, болеющих болезнями дыхания.0, здесь расположены прекрасные хвойные леса, которые способны лечить своим воздухом.

Горнолыжные курорты

Для любителей лыжного спорта это место тоже не заменимо. Здесь мягкий климат, и даже в самые морозные дни, температура не бывает ниже 5 градусов. Наличие больших плато и отсутствие крутых склонов привлекают сюда даже начинающих спортсменов и любителей. Что касается инфраструктуры, то в последнее время, вкладываются большие деньги для ее развития. Сервис становится лучше, и во многих гостиницах уже достигает уровня Европы.

Когда сходят снега, наплыв туристов не уменьшается. Ведь помимо лыжных трасс, здесь существуют пешие, велосипедные, а также для конных прогулок. Все они очень аккуратны, имеют ночную подсветку, что является огромным плюсом.

Достопримечательности

Карпаты интересны не только как место активного отдыха, но и как историческая достопримечательность. Здесь большое количество колоритных деревушек, небольших городов. В Карпатах расположены древние замки. В высокогорных селах можно окунуться в старые времена, сюда почти не дошла цивилизация, зато жизнь умеренна и ни куда не спешит.
Обязательно посетите город Львов, здесь очень много исторических мест, центральная площадь находится под охраной ЮНЕСКО. Во время войн, Львов сохранил практически все достопримечательности. Любят и туристы Ивано — Франковск. Это очень крупный город, но похож он больше на Европейский. О таком укладе жизни говорит и его архитектура и сами жители.

Каждый должен побывать в Украинских Карпатах. Красивые места находятся совсем близко. Здесь будет интересно как взрослым так и детям, как поклонникам активного отдыха, так и любителям тишины.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *