Куда поехать на июньские праздники

Куда поехать на июньские выходныеЛето пора вкусностей и красоты. Как же приятно когда в это время года, выпадает побольше выходных. В июне нам предстоит отдыхать 11, 12, 13 числа. Особо ловкие, могут взять отгул, чтобы продлить приятные ощущения. Куда бы вы не отправились, эта пора принесет вам кучу эмоций. А мы подскажем самые интересные места.

 

imageАстрахань

Южный городок, откуда и начинает подбираться к нам жаркое солнышко. Здесь вас встретит могучий кремль и бесконечная набережная, по которой можно прогуливаться весь день любуясь красотами Волги. Старинный квартал под названием Белый город, познакомит вас с русской стариной. Здесь до сих пор стоят купеческие особняки, соборы и мечети. Ну и конечно не забудьте попробовать вкуснейшую копченную рыбку, которая является отличительным знаком Астрахани, и которая придется по вкусу любому гурману.

imageОзеро Селигер

Это место поражает. Хотите увидеть природу в ее нетронутом чистом виде? Приезжайте сюда, помимо живописных картин, здесь найдется большое количество достопримечательностей. И что не маловажно, здесь очень развит туризм. Озера составляют красивейшую цепь, в них можно увидеть различную рыбу и даже бобров. А в густых лесах, раскинувшихся по окраине не редкими гостями бывают еноты. На Селигере уютно почувствует себя каждый. Любителям вальяжного отдыха приглянуться огромные песчаные пляжи, а экстремалам предоставят захватывающие сплавы по рекам.

imageЯрославль

Город находящийся под охраной ЮНЕСКО. И не зря. Столько достопримечательностей, наверное, нельзя встретить ни в одном русском городе. Архитектура выполненная в разных стилях завораживает взгляд. Здесь можно сделать отличные, запоминающиеся фотографии. Русские князья постарались на славу, и самобытность сохранена до нынешних времен. Набережная тоже благоухает, отсюда можно полюбоваться шикарными видами. А чтобы ощутить полную атмосферу древней Руси, не забудьте попробовать царскую уху и пельмешки со сметаной.

imageСанкт — Петербург

Этот город любим во все времена. Но вам повезло, июнь время белых ночей. А что может быть романтичнее и удивительнее. Если приехали первый раз, не забудьте посетить Эрмитаж и прогулять по Невской набережной. А лучше воспользуйтесь новой услугой для туристов — прогулками по крышам — просто великолепное зрелище. Понаблюдайте за разводом моста и конечно же отправляйтесь на теплоходе ночью, любуясь ей необычным освещением.

imageНикола — Ленивец

Некогда это была неприметная деревушка на берегу реки. Но она так привлекала художников своей необычностью и чистотой, что они создали здесь целый парк — музей, под открытым небом. Каких только фигур современного искусства тут не встретить и дома из цепей, и башни из шишек. Для любителей экологического отдыха тут предоставлен целый лагерь, где можно и переночевать и купить самые полезные продукты. А в свободное время вам предложат экскурсии по местным фермам.

imageНижний Новгород

Это наверное самый видовой город, где можно ощутить себя жителем Древней Руси. На берегу Волги раскинулся красивейший Красный Кремль, можно прогуляться в его окрестностях и забраться на некоторые из башен. Кстати, отсюда откроются потрясающие виды. А для любителей более сильных ощущений, над Волгой протянута канатная дорога, являющаяся самой длинной в Европе.

Недолгие праздничные выходные — отличная идея поближе узнать свою страну. Наверняка вы узнаете много нового и получите кипу хороших эмоций.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *