Настоящая итальянская паста всего за 20 минут

Многие снобы поморщат нос, но эти рецепты – настоящая классика итальянской кухни. Гениальность и простота апулийского метода приготовления пасты просто завораживает. Теперь любой начинающий повар без особого труда может почувствовать себя истинным маэстро!

Все проще, чем вы думаете

«Соус к настоящей итальянской пасте готовится часами. В ходе этого длительного процесса все ингредиенты вступают во взаимодействие, что порождает незабываемый вкус и идеальную консистенцию. Соединяясь с отваренной пастой, соус воспроизводит то восхитительное блюдо, благодаря которому Италия славится на весь белый свет». Звучит как каноны из Нового Завета, не правда ли? И мы привыкли думать именно так.

12bc9c9d0a8f02f3350352e0fbdfb148_boxВозьмите, к примеру, классический рецепт спагетти Болоньезе. Для того, чтобы приготовить идеальный Боллонский соус, мясо нужно тушить с овощами до той кондиции, когда его можно разделить на волокна. На это уйдет масса времени. Тем временем жители итальянского региона Апулия готовят пасту иным, более простым и быстрым способом. При этом  качество готового блюда нисколько не страдает. В чем секрет этой уникальной технологии?

А секрет заключается в том, что проворные жители Апулии привыкли готовить пасту на манер ризотто. Для этого они берут одну кастрюлю и кладут в нее все ингредиенты разом. Тут и происходит главное таинство. Все компоненты, загруженные в кастрюлю, выделяют соки и ароматы. Макароны же дают крахмал, который делает соус густым. В результате мы получаем вкуснейшую пасту в идеальном соусе, затратив на весь процесс приготовления не более 20 минут. Немаловажное преимущество этой технологии – отсутствие горы грязной посуды на кухне. Итак, давайте по порядку.

Экспресс-методика приготовления настоящей итальянской пасты сводится к выполнению следующих действий:

  1. В кастрюлю диаметром 24-28 см опустите сухую пасту, полученную из пшеницы твердых сортов. Затем следует добавить все остальные, названные рецептурой, ингредиенты и залить холодной водой. Если это возможно (позволяет длина макарон), содержимое кастрюли рекомендуется перемешать;
  2. Кастрюлю с содержимым следует поставить на огонь средней интенсивности и готовить блюдо на протяжении 15 минут с момента начала закипания. Очень важно постоянно помешивать содержимое кастрюли. По окончанию процесса варки уровень жидкость должен составлять не более 2 см от дна посуды;
  3. По истечении 15 минут кастрюлю нужно снять с огня и продолжая помешивать выдержать еще 5 минут. В эти мгновения соус и паста доходят до идеальной кондиции.

Вот и весь нехитрый план действия для приготовления итальянсой пасты ускоренным способом. Теперь любой рецепт можно интерпретировать именно по этой методике без излишних трудов и за минимальное время. Ниже приводятся несколько рецептур, воплотив которые можно прослыть в своих кругах настоящим мастером пасты. Дерзайте!

Паста лингвини с томатами и базиликом

45e7c0c101b1eb6cba6859307bc0242bДля этой вкуснейшей пасты в жанре классики итальянской кухни потребуется:

  • макароны лингвини – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г (необходимо разрезать их пополам);
  • 2 зубчика чеснока (их нужно измельчить тонкими ломтиками);
  • луковица – 1 штука (требуется нарезать полукольцами);
  • 1 небольшой перец чили (его нужно мелко покрошить);
  • несколько веточек базилика;
  • крупная морская соль – 1 ст. ложка;
  • хорошая щепоть перца свежего помола;
  • вода – 900 мл.

Приготовленную пасту на забудьте щедро посыпать пармезаном хорошего качества.

Паста тальятелле с лососем и шпинатом

b73a7397a7cf0458fb93e38d0181f0e2Для этого легкого и вместе с тем сытного блюда вам потребуются:

  • паста тальятелле – 350 г;
  • свежий шпинат – 125 г;
  • слабосоленый лосось (филе) – 160 г;
  • 2 большие луковицы (их необходимо нашинковать);
  • 2 зубчика чеснока (их нужно измельчить тонкими ломтиками);
  • мягкий творожный сыр – 4 ст. ложки;
  • хорошая щепоть перца свежего помола;
  • вода – 750 мл.

Паста фузилли с томатами, панчеттой и моцареллой

0dacf3989f245dec548a24e030da9d37Для того, чтобы приготовить этот по-итальянски вкусный и сытный обед, вам потребуются:

  • паста фузилли – 250 г;
  • сыр моцарелла – 250 г;
  • вяленые помидоры в масле – 140 г (причем в блюдо добавляются и томаты, и само это масло);
  • ветчина панчетта (нарезанная на ломтики) – 100 г;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • 1 луковица (нарезанная полукольцами);
  • овощной бульон – 1 кубик;
  • базилик – 8 листиков;
  • хорошая щепоть перца свежего помола;
  • вода – 750 мл.

В приготовленную пасту рекомендуется добавить пару горстей рукколы и перемешать.